Какую еду предпочитают заказывать на дом жители разных стран мира

Наконец наступил томный вечер пятницы, вы устали, включили сериал и решили что-нибудь перекусить, здесь-то на арену и выходит доставка еды. Возможно, к вам еще и в гости заглянули друзья, так что теперь уж точно борщом не отделаетесь. Кафе и рестораны, доставляющие еду на дом, кажется, давно поняли, что подобные ситуации стары как мир, и решили развиваться в этом направлении. Итог: запросы о доставке еды — одни из самых популярных в Google.
С наступлением пандемии рынок доставки пищи на дом пережил настоящий бум, потому что у владельцев точек общественного питания не осталось иного способа для выживания. Сегодня предлагаем вам посмотреть на карте, что же заказывают домой чаще всего в разных странах.

Пицца

На первом месте, что совершенно неудивительно, расположилась всеми любимая пицца. Это блюдо уже стало классическим как для посиделок с друзьями или семьей, так и для обыкновенного вечера кино в самом узком другу ближних.
По результатам исследований, румяная итальянская лепешка с начинкой стала лидирующим блюдом для доставки в 44 странах. Причем больше всего ее любят именно европейцы. Популярность блюда обоснована, ведь существует множество видов различных пицц, которые удовлетворят запросы любого клиента.

Китайская кухня

На втором месте расположилась китайская еда, которую едят даже в больших объемах, чем лидера нашего рейтинга. Вот только количество стран, где она самая популярная, меньше — всего 29. Удивительно то, что восточную кухню предпочитают даже не столько в Китае, сколько в Австралии и Америке.

Суши

Почетную тройку лидеров замыкают суши. Больше всего их любят в Бразилии и еще в девяти странах. Возможно, если бы использовалась информация более локальных поисковых систем, то Россия бы тоже присоединилась именно к этой группе, так как на «Яндексе» в прошлом году русские искали их чаще всего.

Рыба и чипсы

Это национальное британское блюдо, которое включает в себя жареный картофель и рыбу. На удивление, сами британцы больше любят китайскую кухню, а вот канадцы отдают предпочтение как раз картошке с рыбой.

Курица

Жареного цыпленка чаще всего заказывают в странах Юго-Восточной Азии.

Индийская кухня

Почему-то индийскую еду чаще всего заказывают жители Пакистана, а также, что еще более удивительно, в Нидерландах.

Русский шашлык

Оказалось, что русские чаще всего заказывают домой именно шашлык. Конечно, это блюдо не вошло в топ самых популярных в мире, но какая, как говорится, разница, если у нас традиционно ни один праздничный стол не обходится без шашлыка.
« Африканские острова, которые могут составить...
Фотопутешествие: знакомство с солнечной Флоридой »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не знаю как едят заказную неизвестно кем сделано бррр
+1
Всё вкусно! Но еду всё же предпочитаю домашнюю. Заказываю на дом очень редко потому как сам готовлю ツ