9 причин без памяти влюбиться в Австралию

Отдаленная, но высокоразвитая страна Австралия очарует вас своими уникальными природными чудесами и экзотической дикой природой. Австралия — одна из немногих стран, которые, независимо от вашего вкуса, бюджета или возраста, могут подарить незабываемые впечатления от путешествия. Но стоит ли тратить столько времени на перелет, чтобы посетить одну из самых отдаленных стран мира? Ответ: конечно, да!
Вот несколько причин, по которым Австралия должна быть на первом месте в вашем списке желаний: от ее культурного богатства до потрясающих пляжей и приключений в глуши.

1. Это идеальное место для путешествия

Австралия, занимающая 6-е место в мире по величине и отдельный континент, имеет около 2,97 миллиона квадратных миль, которыми вы можете наслаждаться в своем собственном темпе. Здесь много необжитой местности и дикой природы, где можно разбить лагерь и наслаждаться в одиночестве, а также есть много городов и небольших поселений, которые можно посетить и исследовать.

Если вы хотите сойти с проторенной дороги, туры в Австралию — это отличный вариант! Вы можете провести месяцы, путешествуя по каждому штату, или всего пару недель, сосредоточившись на восточной части страны. Вы даже можете провести несколько дней на острове Тасмания! Но что делать, если у вас мало времени на поездку? Можно выделить три-четыре дня, путешествуя по побережью в Мельбурне и Сиднее.
Даже если у вас есть только один, или два дня, можно проехать по знаменитой Великой океанской дороге! Это путешествие, которое нельзя пропустить.

2. Культура аборигенов

Несмотря на то, что аборигены составляют всего около 3% населения, Австралия по-прежнему имеет сильную коренную идентичность благодаря сохранению различных коренных народов, в том числе более 600 наций австралийских аборигенов и жителей островов Торресова пролива. Эти коренные жители развивались по всей Австралии более 50 000 лет и были первыми поселенцами до колонизации. Сегодня вы можете посетить многие из их священных мест, в том числе самое известное и священное из всех — Улуру.
Эта монолитная скала из песчаника, также известная как Айерс-Рок. Уже более 10 000 лет она является местом проведения церемоний коренных народов, и местная община анангу считает, что их предки все еще живут там. Другие священные места аборигенов, которые стоит посетить, — это Ката Тьюта, Биррарунг Марр, Вильпена Паунд, озеро Мунго, национальный парк Грампианс и ряд других достопримечательностей.

3. Прекрасная австралийская погода

В Австралии почти круглый год солнечная погода. Несмотря на то, что на юге зимой (май-июнь) может быть прохладно, на севере погода остается летней 365 дней в году. В это время года вы увидите туристов и местных жителей, мигрирующих с юга на север. Там вы можете заняться кемпингом, отправиться в поход, заняться серфингом и позагорать на пляже в любой день года.

4. Пляжи

Австралийцы гордятся своими пляжами и не без оснований! В Австралии одни из лучших пляжей в мире! С береговой линией протяженностью более 23 000 миль вы, несомненно, найдете идеальный пляж своей мечты. На самом деле, в Австралии насчитывается 11011 пляжей, в том числе гавани для серфингистов с большими волнами, чистейшие пляжи с белым песком и берега для семейного отдыха.

Среди самых красивых австралийских пляжей — Шелли-Бич в Сиднее, Уайтхейвен-Бич возле Большого Барьерного рифа, Кейбл-Бич в Бруме, Четырехмильный пляж в Порт-Дугласе и знаменитый пляж Хайамс, известный своим самым белым песком в мире.

5. Дикая природа Австралии

Большая часть Австралии все еще нетронутая и находится в своем естественном состоянии. Как уже упоминалось, Австралия — идеальное место, чтобы позагорать на потрясающих пляжах, заняться дайвингом на Большом Барьерном рифе, погреться на открытых просторах и разбить лагерь в окружении дикой природы. Многие люди думают, что Австралия — это пустынный пустынный ландшафт, но она также полна пышных лесов с тропическими водопадами, где можно искупаться и расслабиться.

А вы знали, что в Австралии можно кататься на лыжах? Да, там тоже идет снег! Страна настолько разнообразна, что предлагает постоянно меняющийся отдых на природе круглый год. Вы можете кататься на лыжах недалеко от Мельбурна, но загорать на тропическом пляже в Кэрнсе или Дарвине в одно и то же время года.
Культовая дикая природа Австралии определенно уникальна и поражает воображение. Кенгуру, коалы, вомбаты, какаду и кукабарры — вот некоторые из существ, которых вы увидите бродящими в естественной среде обитания.

6. Самый большой барьерный риф в мире

Большой Барьерный риф — одно из самых необычных природных чудес света. Это крупнейшая система коралловых рифов и единственный живой организм, который можно увидеть из космоса. Просто чтобы вы имели представление: он больше, чем Великобритания, Нидерланды и Швейцария вместе взятые! Подводное плавание и дайвинг здесь — это незабываемые ощущения мирового уровня, которых вы больше нигде не найдете. Вы можете посетить морской парк Большого Барьерного рифа — чудо, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, совершив однодневную поездку из города Кэрнс.

7. Популярные фестивали

Говорят, что у австралийцев действительно непринужденная культура. Все называют друг друга друзьями и никогда не пропускают праздник. У австралийцев есть фестиваль для всего, будь то еда, искусство, фильмы, музыка или что-то еще. Многие из их крупных фестивалей привлекают внимание всего мира благодаря своему великолепию, эксцентричной атмосфере и чрезмерному стилю. А вы видели их празднование Нового года в Сиднейской гавани? Это нельзя пропустить! Посмотрите, как с Сиднейского моста Харбор-Бридж рядом со знаменитым Сиднейским оперным театром запускают тысячи фейерверков.

8. Невероятные города

Вы не поверите, но Австралия имеет площадь больше, чем Европа, но при этом имеет невероятно низкую плотность населения. Фактически, большинство австралийцев (примерно 85%) живут в городах на побережье.
Ошибочно принимаемый многими за столицу Сидней предлагает самую захватывающую и пульсирующую космополитическую атмосферу в стране. Пляжный образ жизни Сиднея, оживленная ночная жизнь и яркая культура делают его обязательным местом для посещения в каждой поездке.
Интересный факт: Канберра — столица Австралии, и это захватывающее место для любителей архитектуры и музеев.
На юге вас ждет очаровательный европейский колорит Мельбурна. Кулинарные шедевры и кофейная культура делают его идеальным контрастом с Сиднеем. При этом, вы все еще будете находиться в оживленном городе.
Завидное расположение Кэрнса между Большим Барьерным рифом и тропическим лесом Дейнтри делает его идеальным местом для любителей приключений.
Очаровательная прибрежная атмосфера города Аделаиды сочетается с великолепными пляжами и прекрасными парками, а в тихом и удаленном Дарвине на севере есть несколько отличных местных рынков.
И наконец, Перт на западе — спокойный и изысканный город, сочетающий в себе отличную кухню, искусство и пляжные развлечения.
Красота городов Австралии в том, что они расположены между горами, реками и широко открытыми равнинами, где всегда есть на что посмотреть.

9. Австралийское вино

Если вы любите вино, в Австралии есть много отличных вин, особенно Пино Нуар и Шираз. Некоторые из великих винодельческих регионов страны включают долину Хантер возле Сиднея, долину Баросса возле Аделаиды и реку Маргарет возле Перта. Вы можете совершить однодневную поездку к любой из виноделен из близлежащих крупных городов, или просто купите немного вина в магазине.
« 17 реальных мест планеты, которые больше...
20 неписаных правил полётов, которые стоит... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.