Традиции Страны восходящего солнца: почему японские пары спят порознь?

Небольшие дома и квартиры не мешают многим японским парам спать в разных кроватях или даже комнатах. Это связано, однако, не с проблемой в отношениях, а с заботой друг о друге.

У них разный режим сна

Первое, что заставляет японские пары спать отдельно, — разный рабочий график. Если вы разбудите свою половинку только потому, что поздно вернулись с работы или потому что вам нужно рано уходить, она не сможет качественно отдохнуть. Вот почему имеет смысл провести ночь в другой комнате. Это обеспечит всем спокойный и здоровый сон.

Дети спят с мамами


Японские матери спят со своими детьми, и это считается принципиально важным условием. Поэтому отцу нужно решить, хочет ли он спать в одной постели с семьей или уйти в другую комнату.
Научно доказано, что совместный сон помогает родителям и детям высыпаться. У ребенка таким образом поддерживается стабильная температура тела и частота сердечных сокращений (что очень важно в младенчестве), и в то же время снижается вероятность синдрома внезапной детской смерти. Кроме того, это способствует повышению самооценки ребенка, более быстрому обретению независимости и хорошей успеваемости в школе.

Для них раздельный сон означает покой


В то время как многие пары, которые начинают спать раздельно, полагают, что развод не за горами, японцы смотрят на вещи иначе. Они очень ценят свой сон и не хотят, чтобы их беспокоили. Им не хочется терпеть чужой храп, беспокойный сон, пинки и т. д. Несмотря на то что у некоторых нет возможности спать в разных комнатах, они все равно стремятся сделать свой сон «независимым».

Пары спят по отдельности на протяжении истории


Футоны наполнены хлопком, который обеспечивает поддержку и комфорт телу. И раньше они существовали только в односпальной комплектации. Даже если бы вы захотели уснуть, прижавшись к любимому человеку, то в скором времени неизбежно оказались бы на холодном полу. Сегодня есть семьи, которые все еще используют этот тип кроватей, особенно потому, что они не занимают много места.
« Знакомство с США: путешествие по Луизиане
Фотопрогулка по Австрии »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.