7 экзотических мест планеты, которые нужно увидеть своими глазами

Наша планета – это уникальное место во всей Вселенной. Пока философы и биологи спорят о том, единственные ли мы во Вселенной, предлагаю вашему вниманию экскурсию по экзотичным местам на нашей планете.
Поверьте, нашей Земле есть чем удивить любого странника и путешественника. Есть на ней и пустыни, жаркие и ледяные, горы и впадины, моря и океаны.

Боливия


Солончак Уюни, самое большое в мире соляное озеро, расположено в юго-западной Боливии. Соленая пустыня, окруженная кактусами, вулканами и гейзерами, выглядит как будто это не Земля, а далекая планета.


Ирландия


Тропа гигантов (Ирландия). Эта удивительная тропа образовалась 50-60 млн. лет назад в результате вулканической деятельности.




Невада


Пустыня Блэк Рок (США). Это мистическое место находится в штате Невада. Ярко окрашенные в различные цвета гейзеры, высохшие русла рек и угрюмые скалы делают это место фантастическим.


Мексика


Пещера кристаллов. В пещере Куэва-де-лос-кристалес (Пещера кристаллов) находятся крупнейшие в мире 11-метровые кристаллы. Эти гигантские кристаллы формировались в течение многих тысячелетий благодаря уникальным микроклиматическим условиям пещеры. В этой пещере круглый год сохраняется температура, равная 58 градусам.



Канада


Пятнистое озеро. Расположено в Британской Колумбии. Самое интересное, что в течение всего года озеро меняет свой цвет, а в засушливый период образует многочисленные бассейны с водой белого, зелёного и жёлтого цветов.



Китай


«Каменный лес» в провинции Юньнань (Китай). Этот удивительный «лес» занимает площадь 400 км. Отступающее море вымывало мягкие горные породы, оставляя «каменные стволы» более твёрдых пород.


Австрия


Ледяная пещера Eisriesenwelt. Самая большая ледяная пещера в мире расположена в 40 км к югу от Зальцбурга. Протяжённость её тоннелей и залов составляет 42 км. Замёрзшие водопады, ручьи, речки, сталактиты и сталагмиты представляют собой фантастическую картину. Пещера была создана рекой Зальцах, протекавшей сквозь пустоты горных пород.



Россия


«Конус на Толбачике». Эти прорывы на Камчатском вулкане Толбачик, напоминающие марсианский пейзаж, появились в 1945 году. Место, где сделано фото, называется «база луноходчиков». Именно здесь испытывали советские луноходы.
« Колоритные особенности жизни в Аргентине, узнав...
Какие законы о защите чувств верующих действуют... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.