На улицах Британии...

Каллум Коул (Callum Cole) — юный талантливый фотограф из Манчестера, Северная Англия. Помимо фотографии, Кэл (так он сам представляется) в свои 16 лет увлекается баскетболом и рисованием, что явно отражается на его снимках, а именно в динамике и необычных художественных приёмах.
Творческий путь Кэла в мире фотографии начался 3 года назад, когда 13-тилетний подросток увидел фотографии Лондона и Манчестера, сделанные некоторыми «известными фотографами» Instagram. Вдохновившись увиденным, Кэл решает сделать собственные фотографии на мобильный телефон и выложить их в свой аккаунт. Количество лайков и восторженных отзывов о таланте молодого фотографа стали решающими — спустя несколько месяцев Кэл получает на 14-й день рождения свою первую фотокамеру Nikon D3200, которой пользуется до сих пор.
Фотография для Кэла — самое полезное времяпрепровождение в свободные часы. По словам фотографа, благодаря ей Кэл общается именно с теми людьми, которые разделяют его интересы, а также зарабатывает свои первые серьёзные деньги на хобби.
«Мне очень нравится идея, что каждая фотография, которую я делаю, уникальна, и что никто никогда не сможет ее по-настоящему повторить. На мой взгляд, фотосъемка, которой ты можешь гордиться, вызывает одно из лучших ощущений какое только может быть», — делится фотограф с журналом «Российское фото».
Своё вдохновение Кэл черпает в Instagram. Например, его любимый стрит-фотограф — Лукан Куттс (@lucancoutts). И не спроста: «Я большой поклонник киберпанка и неоновых цветов, и я был очень вдохновлен приглушенными бирюзовыми и оранжевыми тонами в новом фильме „Джокер“, что, кстати, сильно повлияло на мои работы». Другой уличный фотограф Шейн Тейлор (@heroesforsale) привлекает юное дарование своими уникальными и необработанными снимками. «Никто никогда не сможет повторить его работы. Мне также кажется, что эти уличные фотомоменты — это то, на что будущее поколение сможет оглядываться и представлять, на что была похожа жизнь в конкретный период времени, что объясняет их историческую важность в искусстве», — заявляет фотограф. Сам Кэл в своих работах делает акценты преимущественно на синий, фиолетовый и оранжевый цвета, снимая в вечернее или ночное время суток.
«Я хочу, чтобы мои фотографии воспринимались как угрюмые и кинематографические, но в то же время мечтательные и футуристические», — заявляет Кэл.
























« О плюсах и минусах Дубая
10 лучших мест в российской столице, куда можно... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.