Удивительная история дедушки, который 13 лет живёт на лайнере

Чем старше мы становимся, тем больше мы задумываемся о том, что будем делать в старости, с кем будем жить и где.

Многие еще с молодости стараются купить домик в деревне на берегу небольшого озера, где через несколько десятков лет обретут покой среди плодовых деревьев и свежего воздуха. В наших мечтах с нами всегда близкий человек, дети и внуки. Но не всегда все идет по плану, часто судьба подбрасывает нам испытания, и только от решения человека зависит его будущее. Автор ролика, представленного ниже, рассказывает интересную историю о человеке, который в преклонном возрасте принял нестандартное решение и смог по-новому взглянуть на мир.

Мортон Джаблин родился в Бруклине и жил «американской мечтой», как все граждане США. Он участвовал во Второй мировой войне, затем женился, у него родились двое сыновей, позже он открыл небольшое производство по пошиву кружева и построил уютный загородный дом. Супруги Джаблин часто путешествовали по всему миру на круизных лайнерах, и хоть они не стали миллионерами, у них было все, что надо для тихой и обеспеченной жизни. Все шло по плану: встретить старость в компании супруги и в окружении детей. Но Шарлотта, горячо любимая спутница Мортона, умерла в 2007 году, оставив его наедине с собой. Тогда мужчина принял судьбоносное решение, которое дало ему силы для продолжения жизни без любимой жены.

Мортон не стал выбирать между «классическими» вариантами пожилых людей в виде переезда к сыновьям или в дом престарелых. Он хотел свободы и провести последние годы своей жизни так, как ему всегда нравилось — на борту круизного лайнера в память о Шарлотте. Там же он будет окружен молодыми счастливыми людьми, заботливыми медиками и внимательным персоналом. Мужчина выбрал лайнер Seven Seas Navigator и подсчитал, сколько нужно средств, чтобы поселиться там на долгое время. Джаблин продал свой небольшой кружевной завод и положил деньги на депозитный счет, а проценты пустил на оплату проживания на лайнере. На сегодняшний день Мортону уже 94 года, и последние 13 лет он живет на лайнере. Он лишь изредка сходит с корабля, когда в порту Майами встречается со своими сыновьями.
По словам мужчины, это самое лучшее вложение средств, ведь на лайнере он окружен заботливым персоналом, а врачи могут прийти к нему в каюту в течение 5 минут вне зависимости от времени суток. Повара Seven Seas Navigator давно знают все любимые блюда Мортона, а в ресторане у него есть персональный столик. Он давно стал частью команды и воспринимает экипаж корабля как свою вторую семью. Благодаря отдыху, солнцу и морскому воздуху Джаблин выглядит гораздо моложе своих лет. В этом также помогают люди, которые его окружают и позитивный взгляд на жизнь. Мортон Джаблин — это живой талисман Seven Seas Navigator и всего экипажа.
« Бибури — возможно, самая красивая деревня в мире
Секреты железных дорог: 11 фактов о поездах »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Hi sir
I read your story. You are brave man. Very good your work. I like. I appreciate. I am so happy.