Ещё 8 уникальных фактов о разных странах, которыми гордятся их жители

В какой стране жители бегают на перегонки с гепардами и даже побеждают их? Где находится Весёлое кладбище? Зачем Саудовская Аравия покупает песок… у Швеции?

Кения

В Кении живут одни из лучших бегунов на длинные дистанции в мире. Подтверждением тому является тот факт, что в 2013 году 4 кенийца преследовали, поймали и сдали в службу охраны дикой природы нападавшего на их козлов гепарда.
Казалось бы, кенийцам давно не надо никому доказывать, что они лучшие бегуны в мире. Неоспоримое подтверждение тому — золотые медали за победу в соревнованиях по легкой атлетике, которые год за годом легкоатлеты этой страны увозят с Олимпийских игр. Однако это все же спортсмены. А вот история о том, как простые кенийские крестьяне не только догнали, но и так утомили 2 представителей самых быстрых животных в мире, что те просто упали без сил и безропотно позволили сдать себя в добрые руки защитников животных, действительно потрясает.

Германия

Чудесный вкусный немецкий хлеб! Немецкий хлеб настолько хорош, что у нас есть множество магазинов, которые продают только разные виды хлеба. Немцы отправятся в путешествие, чтобы сходить в какую-нибудь знаменитую пекарню, которая открылась вскоре после того, как Зигфрид убил дракона, и попробовать их хлеб. У нас есть закваска, которой уже более 50 лет! По телевизору мы показываем документальные фильмы о хлебе. Наши дети учатся печь хлеб в школе. © Sir_Brags_A_Lot / Reddit

К этому восторженному комментарию можно добавить, пожалуй, лишь то, что в Германии насчитывают около 300 различных видов хлеба и более 1 200 видов другой выпечки. Один из самых популярных сортов — воллкорнброт — согласно законодательству на 90 % должен состоять из цельнозерновой ржаной муки. Именно по его вкусу, по слухам, немцы скучают больше всего, находясь за границей.

Канада

60 % всех белых медведей в мире живут у нас. Я не знаю почему, но я горжусь этим. © RandomNathaniel / Reddit

Белые медведи в естественной природе встречаются на территории 5 стран мира: в Дании, Норвегии, России, США и Канаде. Поскольку эти прекрасные животные «по прописке» не живут и подвержены различным миграциям, на канадской территории их может проживать от 60 до 80 % от всей мировой популяции. Так что автор комментария время от времени может гордиться еще больше.

Австрия

Австрия имеет самую большую модель атомной электростанции в мире. Мы построили атомную электростанцию ​​и не включили ее. © nutvillager / Reddit

Цвентендорфская атомная электростанция — единственная атомная электростанция в Австрии. Она была построена в 1978 году, и в это же время был проведен референдум, принявший решение о запрете на ввод ее в эксплуатацию. Сейчас там расположен учебный центр, в котором проходят тренировки для персонала АЭС из других стран мира, а также проводятся различные мероприятия, киносъемки, фотосессии.

Румыния

У нас есть специальное кладбище под названием Веселое, расположенное в местечке Сэпынца. На каждом надгробии написаны бодрые стишки о жизни и смерти покойника. © NearbyFeed3 / Reddit

Кладбище Чимитирул-Весел поражает не только порой весьма ироничными эпитафиями, но и своими яркими красками. Синий, красный, желтый — совсем не те цвета, что мы привыкли видеть в местах упокоения. А что уж говорить про веселенькие рисунки, изображающие покойных обитателей кладбища либо за работой, либо за любимым занятием.

Турция

Наши мыльные оперы смотрят сотни миллионов людей по всему миру. © Kewan Shirazi / Quora

Период правления, о котором сняты самые успешные турецкие сериалы, называют султанатом женщин. В это времена обитательницы гарема — жены, наложницы, сестры, матери султанов — со вкусом играли в большие политические игры. Головоломные интриги, любовь, соперничество, красочные костюмы и восточные пышные интерьеры — кто удивится, что, к примеру, сериал «Великолепный век» посмотрели более 200 млн зрителей из 50 стран мира.

Англия

У нас до сих пор не отменили закон, согласно которому, чтобы разрешить судебное разбирательство, можно вызвать сторону обвинителя на поединок. © Fwoggie2 / Reddit

На самом деле судебные поединки были отменены британским парламентом в 1819 году. Что не помешало в 2002 году жителю городка Бери-Сент-Эдмундс отказаться платить штраф за нарушение правил регистрации транспортных средств и потребовать от Агентства по лицензированию (DVLA) выставить своего бойца, чтобы решить вопрос в честном поединке. Суд не пошел ему навстречу, а вместо этого предписал любителю средневековой справедливости выплатить первоначальный штраф — 25 фунтов, штраф за неуважение к суду в 200 фунтов и еще заплатить 100 фунтов судебных издержек.

Швеция

Мы продаем песок в Саудовскую Аравию. © Mats Andersson / Quora

Песок только на первый взгляд везде одинаковый. На самом деле специалист расскажет вам о десятках его разновидностей, различных по составу, величине песчинок, а также используемых с самыми разными целями. К примеру, песок из пустынь Саудовской Аравии слишком гладкий и не подходит для строительства, а строят в этой стране много. Именно поэтому Саудовская Аравия ежегодно закупает песка на сотни миллионов долларов. И да, в том числе покупает его и у Швеции.
« 10 мест планеты, которые закрыты для широкой...
7 самых необычных аэропортов планеты »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.