Бесподобная Грузия — самое гостеприимное место на земле

Море, пляжи, горы, вековая история, красота, невероятное гостеприимство, фантастическая еда — что еще нужно путешественнику? И все это вы найдете в Грузии — мы расскажем вам, какие места лучше всего посетить и почему.
Грузия – страна, где все словно специально создано для отдыха и лечения, где вся природа являет собой яркий пример гармонии, бесконечного разнообразия и редкой красоты.
Самый очевидный вариант в солнечной Грузии — столица Тбилиси, где очень гостеприимные отели и вкусные рестораны с вменяемыми ценами.
Что нельзя пропустить в Тбилиси: Крепость Нарикала и живописный Старый город у ее подножия. К Нарикале можно подняться пешком, но интереснее проехать на канатной дороге. Абанотубани — серные бани, воспетые еще Пушкиным. На противоположном от бань берегу Куры высится символ Тбилиси — храм Метехи. Собор Святой Троицы (Цминда Самеба) — резиденция патриарха Грузии. Собор современный и не очень выразительный, но сюда стоит заглянуть во время прогулки по старому району Тбилиси — Авлабари. Музей искусств и Государственный музей Грузии.


Не любите сидеть на месте? Тогда отправляйтесь на Главный Кавказский хребет — это неописуемая красота

Одна из самых живописных трасс на постсоветском пространстве идет от Тбилиси к подножию горы Казбек. Здесь, помимо невероятных пейзажей можно увидеть средневековую крепость и храм на берегу водохранилища в Ананури, драматичное ущелье рядом с Гудаури и Крестовый перевал.



Сванетия целиком внесен во Всемирное наследие ЮНЕСКО, и в последние годы превращается в звезду туризма Грузии.

Горные реки, озера (на фото озеро Шаори), уголки практически нетронутой природы






Посетите Уплисцихе — возможно, самый древний в Грузии пещерный город

И Вардзиа пещерный монастырь времен царицы Тамары

А можно поехать на побережье Черного моря, например в красивый город Батуми. А еще, если хотите отдохнуть на море в местечке потише, присмотритесь к Кобулети

Грузинскому побережью Черного моря, представляющему собой обширную 315-километровую приморскую полосу (включая Абхазию), свойственно очень теплое лето

В Грузии очень много лечебных курортов — бальнеологических, горноклиматических и лечебно-грязевых


Дворец Романовых в Боржоми

Бизнес-центров и отелей всемирных сетей в современном Батуми едва ли не больше, чем в Тбилиси. Здесь кипит активная, современная жизнь. Это быстрорастущий город, в котором возводится фешенебельный торговый центр-галерея с бассейнами, яхт-клубом и аттракционами для детей. В городе ежегодно проводится множество международных фестивалей и мероприятий.


И конечно же, грузинская кухня — равных которой нет во всем мире. Здесь вы можете отведать такое количество национальных блюд, которое вам и не снилось.



А винный регион Кахетия — мечта любого гедониста. Именно здесь мифы о грузинском гостеприимстве становятся реальностью.

« Голь на выдумку хитра: как легко обойти правила...
34 самых красивых музея мира, от которых... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Про дом-музей И.В.Сталина ничего не сказано! А там есть, что посмотреть
0
Удивительная страна- Грузия! С глубокими историческими культурными корнями-даже Христиансство эта страна приняла раньше России.Нрод удивительно гостепреимный! Обязательно посетите Грузию, если, конечно, ещё не поздно пить Боржоми…