Багамы — любовь навсегда!

Багамские острова представляют собой архипелаг, состоящий приблизительно из 700 островов. В этом регионе отдых возведен в ранг искусства.
Острова похожи на место обитания Робинзона, которое обустроили различными удобствами. Океан же манит не только местных рыбаков, но и яхтсменов и дайверов.

Среди историков нет единого мнения, где именно впервые высадился Колумб в поисках Америки. Многие считают, что великий мореплаватель первым ступил на остров Сан-Сальвадор. В честь этого на острове есть памятник, построенный в честь 400-летия открытия Америки.

Самым крупным городом на острове считается Кокберн-Таун, в котором проживает всего 500 жителей. Однако даже в таком небольшом поселении есть свои музеи – это Музей Сан-Сальвадора и Музей Нового Света.

Западнее Сан-Сальвадора расположен остров Кэт. Многие считают, что название острова происходит от диких котов, живших на острове до 17 века. Однако остров назвали в честь знаменитого пирата Артура Кэтта. Именно на этом острове находится самая высокая точка Багамских островов – гора Маунт-Алверния, где расположен монастырь Хермитейдж.

Более 60% населения архипелага живет на острове Нью-Провиденс. Здесь же находится столица Багамских островов – Нассау. Для того чтобы узнать историю Багам стоит отправиться в Музей истории и населения Багамских островов. Там собраны памятники из разных эпох — от доколумбовских времен до современности. Заслуживает внимания и публичная городская библиотека, которая, кстати, расположена в бывшей некогда тюрьме. В камерах находятся книги, фотографии и различные документы колониального периода.

Символом гостеприимства местного населения является ананас. У него даже есть своя столица – Грегори-Таун, где в первую неделю июня проходит Фестиваль ананасов. На нем можно попробовать разные сорта ананасов, история выращивания которых насчитывает уже более двух столетий.

Но не только ананасами можно полакомиться на Багамских островах. Морепродукты являются основным ингредиентом, однако местные жители знают тысячи разных рецептов по их приготовлению. А разнообразие приправ и пряностей придает блюдам неповторимости.

Местные кафе открыты семь дней в неделю. В одном из таких любил посидеть за коктейлем Хемингуэй. Увлечение местной рыбалкой вдохновило его на создание повести «Старик и море». А роман «Острова в океане» и вовсе был посвящен Багамским островам.
« Деревня, живи! Умирающие сёла Смоленской области
Ещё 8 мест нашей планеты, в существование... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.