Знакомство с Кентукки

Сегодня в объективе будет штат, название которого, по одной из версий, означает «Тёмная и кровавая территория охоты». Предлагаются также варианты «Завтрашняя страна», «Земля лугов».

Лес Даниэля Буна — одна из туристических достопримечательностей штата, здесь очень много пещер, красивые озера, ущелья и пешеходные тропы. По плато протекают несколько рек и ручьев, живописный водопад. (Фото Sherman Cahal):


Кентукки был одним из самых крупных центров рабовладения в США, поскольку плантаторы выращивали табак и коноплю, а также держали домашний скот. В течение XIX века местные рабовладельцы постепенно продавали избыточных рабов на юг штата в Луисвилл, где в то время креп невольничий рынок, являвшийся для рабов отправной точкой, где их покупали и переправляли вниз по реке. (Фото Jeff Haynes):


Конные скачки проходят в крупнейшем городе штата Кентукки, Луисвилл, в первую субботу мая с 1875 года. (Фото Michael Hickey):


По значимости с Кентукки Дерби в мире могут сравниться, разве что, такие «гранды», как Эпсомские дерби и Королевские скачки в Аскоте. Более 150 000 человек ежегодно приезжают на ипподром «Черчилль-Даунс» в Луисвилле, чтобы насладиться зрелищем, которое журнал Forbes включил в число десяти самых успешных спортивных брендов в мировой истории. (Фото Michael Hickey):


Канадские журавли. (Фото David Stephenson):


Здесь есть отели в визе замков! (Фото Grindstone Media Group):


В сельском хозяйстве ведущую роль играет растениеводство — производство табака. (Фото Luke Sharrett):


Ноев ковчег в тематическом парке. Длина ковчега — 510 футов. Это самое большое в мире деревянное строение. На строительство кентуккийского ковчега ушло 3,3 миллиона футов деревянных досок. Предполагается, что корабль сможет вместить 6 тысяч гостей в день. (Фото Roig61):


Лось. (Фото U.S. Forest Service ):


Это город Сомерсет. Кстати, официальное прозвище штата — «Штат мятлика». (Фото Jonathan D. Goforth):


Кентукки — единственный из штатов США, ограниченный с трех сторон света реками. Западная граница Кентукки проходит по великой реке Миссисипи, северная — по реке Огайо, восточная — по рекам Биг-Сэнди и Таг-Форк. (Фото Irina Mos):


Центр города Луисвилл. (Фото Nagel Photography):


Самая старая декоративная водонапорная башня в мире, построенная еще в 1860 году. (Фото Shackleford Photography):


Климат субтропический континентальный, средняя температура летом +31 °C, зимой около 0 °C. (Фото David Stephenson):


Капитолий штата Кентукки. (Фото Sherman Cahal):


Традиционное «благословение гончих» во время охоты на лис. (Фото Alexey Stiop):


Старинная мельница на реке. (Фото Patrick Jennings):


Достаточно часто встречаются карстовые формы рельефа, пещерные системы считаются самыми продолжительными в мире. (Фото Universal Stopping Point Photography):


Лексингтон-Файетт – один из больших местных городов. (Фото JNix):


(Фото Лексингтон-Файетт):


Танк M3 (американский средний танк периода Второй мировой войны) на учениях в Форт-Ноксе.


Красота. (Фото Anthony Heflin):
« Колоритные инфракрасные снимки из путешествий...
Уникальные здания планеты, от которых уцелел... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.