Как изменится пляжный отдых в Европе в этом году

Пандемия коронавирусной инфекции не полностью поставила крест на пляжном отдыхе: страны, пользующиеся летом популярностью у туристов, готовятся принимать отдыхающих. С 20 мая въезд гражданам 31 страны разрешила Турция, в июне туристов будут ждать на Кипре, в Португалии и Греции. Однако отдых не будет прежним.
Турция открывает границы для туристов — с 20 мая сюда могут въезжать граждане 31 страны, в том числе здесь ждут и туристов из РФ, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Правда, отдыхать придется по-новому: в отелях теперь будут мерить температуру при входе, а в ресторанах при гостиницах еда будет храниться за стеклом, и приносить ее будут официанты. Отменены вечеринки, в спа, хаммамах и спортзалах можно будет проводить не более 30 минут, а кулеры и кофе-машины из мест общего пользования уберут.
Ждут туристов и другие страны — в Европе осторожно выходят из режима самоизоляции и начинают готовиться к летнему сезону отпусков. Однако в этом году он станет непривычным для путешественников:
к запахам моря и солнцезащитного крема на пляже будет примешиваться аромат дезинфицирующих средств, а о вечеринках, танцах на песке и пляжном волейболе придется забыть.
На Кипр власти пока что готовы пускать отдыхающих из близлежащих стран, где хорошо справляются с пандемией коронавирусной инфекции — из Израиля, ОАЭ и Греции, сообщает Sky News. Однако туристам нужно будет самим принимать меры предосторожности — заранее сдать тест на COVID-19 и продезинфицировать свои чемоданы. В отелях на ресепшене их будут ждать сотрудники за плексигласовыми щитами, а горничные, возможно, будут одеты в защитные костюмы.
В Португалии, где гостей начнут принимать уже 1 июня, предполагают ввести новую маркировку для отелей, ресторанов и других объектов, где бывает много туристов — теперь табличками «Чисто и безопасно» будут снабжать те места, где приняты все санитарные меры для предотвращения распространения коронавируса нового типа.
Гости при этом не смогут заселиться в номер отеля раньше, чем через сутки после того, как оттуда съехал предыдущий постоялец — 24 часов должно хватать на то, чтобы полностью вычистить и проветрить помещение. В некоторых отелях гостям будут предоставлять собственные лежаки для пляжей, а вот шведский стол их ждать в этом году уже не будет.
Нововведения коснутся и самих пляжей: зонтики расставят в трех метрах друг от друга, а отдыхающим будут напоминать, что приближаться друг к другу ближе, чем на полтора метра, нельзя. Для пляжей разработана система опознавательных знаков: красный будет означать, что он переполнен, желтый — что заполнен наполовину, зеленый — что он свободен. Что же касается клубов и дискотек, то они заработают нескоро — их обещают открыть в последнюю очередь.
В Греции, по информации Reuters, зонтики на пляжах будут стоять еще дальше друг от друга — на расстоянии четырех метров: там рассчитали, что будет безопасно, если на площади 1000 кв. м будут находиться лишь 40 человек. The Guardian сообщает, что за соблюдением социальной дистанции на открывшихся пляжах близ Афин уже следят дроны — граждан, нарушающих принципы социального дистанцирования, громогласно предупреждают: «Соблюдаем дистанцию, бережем общественное здоровье».
Лежаки теперь дезинфицируют после того, как отдыхающий их покидает, а на острове Санторини пошли еще дальше — там шезлонги отделили друг от друга плексигласовыми щитами.
При этом Sky News уточняет: с 1 июня в Грецию разрешат прилетать британцам, однако не на все острова, а лишь на материковую часть и на острова Эвбея и Крит. Однако туристам придется носить маски в общественных местах — магазинах, транспорте и такси, куда будут брать не больше двоих пассажиров. На массовые мероприятия — фестивали и спортивные состязания — в этом году в Греции можно даже не рассчитывать.
А в Италию или Испанию, сильнее других стран Евросоюза пострадавших от пандемии, в ближайшее время собираться не стоит, хотя и там постепенно снимают карантинные ограничения. Италия, где зарегистрировано на сегодняшний день более 226 тыс. случаев коронавирусной инфекции, например, уже с 3 июня начнет принимать международные рейсы и даже не будет заставлять путешественников отправляться на 14 дней в самоизоляцию. А вот Испания, где COVID-19 поставили более 278 тыс. человек, продлевает режим чрезвычайной ситуации до 27 июня. Правда, здесь уже начали принимать самолеты и морские суда из Италии, но приезжающих отправляют на 14-дневный карантин.
Что же касается Франции, где коронавирусная инфекция была обнаружена у более чем 180 тыс. человек, то здесь ограничения, связанные с пандемией, продлили до 24 июля, а приезжающих из-за рубежа также просят самоизолироваться на две недели.
« Фотографии представителей разных исчезающих...
Исчезающий Север на фото Себастьяна Коупленда »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Как изменится пляжный отдых?»- Его просто не будет… :(