Ещё 16 диковинных традиций разных стран мира, о которых вы не знали

В какой стране людей обсыпают перцем и корицей? Зачем турки наступают друг другу на ноги? И где практикуется милейший ритуал «чмоки-чмоки»? Ответы ищите в этой статье. Продолжаем взламывать культурные коды!

Дания

Здесь людей обсыпают корицей, если им исполнилось 25 лет, а они все еще холосты. В 30 лет корица заменяется черным перцем!

Израиль

На автобусных остановках есть библиотеки. Ни сроков возврата, ни платежей за опоздание, ни злобных библиотекарей. Система основана исключительно на доверии и щедрости.
Увидеть 5-летнего ребенка, который самостоятельно переходит дорогу или садится в автобус, в порядке вещей. Порой такие дети даже приглядывают за своими младшими братьями и сестрами.

Иран


Если кто-нибудь вам что-то предлагает, вы обязаны отказываться до тех пор, пока этот человек не начнет вас буквально умолять это взять. Только тогда вы можете согласиться. Это касается еды, денег, в общем, всего подряд.
Наверное, в других странах не принято, чтобы случайные люди приглашали туристов на ужин, просили сделать совместное фото или переночевать у них в доме, но в Иране это совершенно нормально. Именно поэтому иранцы считаются очень гостеприимными. Если вы выделитесь из толпы как турист, вы тут же почувствуете себя суперзвездой с кучей поклонников.

Греция

Почти в любом блюде есть лимоны или помидоры. Оливковое масло используется везде. Если вы хотите получить стейк, прожаренный не до состояния well done, вам придется быть невероятно конкретным и настойчивым. Лично я отправляю телятину обратно на кухню, если вижу что-то розовое.
Если ваша девушка или ваш парень не ходят в церковь, то для вашей семьи они не существуют. Два вопроса, которые вам зададут, как только вы начнете с кем-то встречаться: «Ходит ли он в церковь? А его семья?» Лучше не отвечать «нет» на оба. В Греции вы никогда не будете голодным. Даже если захотите. И никогда не будете в одиночестве. Даже если очень захотите.

Германия

У каждого есть свой стул. Это ваш стул, вы сидите здесь. Никто, кроме вас. Если вы в гостях, нужно подождать, пока все займут места или вам не укажут, куда садиться.
Немцы любят ходить голышом. У нас есть нудистские пляжи, в саунах все раздеваются вне зависимости от пола, и не считается странным ходить без одежды вокруг своего дома или в саду.
Когда американская подруга моего брата впервые приехала к нам в гости, брат пошел на футбольную тренировку, а родители предложили ей прокатиться с ними на озеро. Она вернулась как будто окаменевшая и несколько лет не решалась говорить об этом. На озере она познакомилась с немецкой привычкой не носить одежду, и мы до сих пор смеемся над тем, что она все равно вышла замуж за сына этих «хиппи».

Исландия

Мы желаем доброго утра и доброго вечера всем, кого встречаем на улице. Мы способны вести долгие и аргументированные дискуссии по поводу того, какой именно снег идет в данный момент. Для нас нормально оставлять детей в колясках на улице, чтобы зайти в кафе или магазин.

Турция

В Турции считается невежливым принимать гостей в неубранном жилище, поэтому мы немного прибираемся перед тем, как пригласить клининговую службу.
Когда турок видит, что его друг купил себе новую обувь, он обязательно наступит на нее. Это суеверие, защищающее от сглаза: если вещь слишком новая, люди могут позавидовать, поэтому нормой считается помочь ее немного «состарить».
Амулеты от дурного глаза везде. Неважно, работают они или нет, нам просто необходимо, чтобы они были. Ну для душевного спокойствия. Говорят, что, если амулет треснул, он выполнил свою задачу и защитил владельца.

Франция

Здесь принято приветствовать людей двойным поцелуем в щеку, даже если вы только познакомились. Это создает некоторые неудобства, когда встречается большая компания — человек 15 или больше.
В любом магазине на углу, куда вы приходите поздно ночью, потому что все остальное уже закрыто, вы найдете холодильник с элитными сырами, стойку с местными винами и только что привезенный свежий хлеб. Ну потому что кто будет вечером есть хлеб, который испекли утром?
« Японцы согласны доплачивать туристам,...
11 гениальных фишек в разных городах планеты,... »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.