Ещё 13 особенностей жизни в других странах, от которых у приезжих волосы встают дыбом

Что поражает приезжих в традициях и обычаях Канады, Камбоджи, Малайзии и других экзотических стран? Пользователи сети делятся своим опытом (и шоком!).
Я из Ирана. Когда я был в гостях у своей девушки в Беларуси, мы с ней пошли в ресторан. Я не знаком с местной кухней, поэтому заказал привычный рис. Принесли еду, и я вижу, что моя подруга смотрит на меня как на идиота! Я спрашиваю: «Что не так?» Она: «В Европе никто не ест рис ложкой! Мы используем ложку только для того, чтобы есть суп». Европейцы, вы действительно едите рис, используя вилку?
Самым большим шоком в Саудовской Аравии были шторы в столовой, отгораживающие места, где обедают женщины, чтобы никто, кроме членов семьи, не мог их видеть.
Франция. Невероятно много кондитерских! Нет, в моей стране они тоже есть, но встречаются реже, сладости в них дороже и не такие вкусные. У нас есть пекарни и бакалеи на каждом углу, во Франции же, по-моему, построили по кондитерской на человека. А еще множество книжных магазинов и художественных галерей вдоль набережных — в них можно торчать часами.
Сиеста в Италии. Большинство маленьких кафе и магазинчиков ежедневно закрыты примерно с 12:00 до 15:00. Это время, когда владельцы / сотрудники идут домой, чтобы перекусить и вздремнуть. Это здорово, когда ты итальянский продавец, но очень разочаровывает, когда ты турист.
Камбоджа. Я был в Пномпене и вечером, когда мы прогуливались, видел, как уличные торговцы продавали закуски на набережной. Среди них были различные виды насекомых и пресмыкающихся, жареных во фритюре: змеи, тараканы, кузнечики, лягушки, жуки и дюжины других, которых я не смог распознать.
В Токио нет уличных урн, но город безукоризненно чист. Каждый кладет свой мусор в сумку и носит его с собой, чтобы выбросить дома.
Исландия. В Рейкьявике люди оставляют своих детей в колясках возле ресторанов и магазинов, пока сами едят или делают покупки. Я читал об этом раньше, но я думал, что это какая-то фигура речи. Нет. Они на самом деле так поступают.
Британия. Везде 2 крана: один с холодной, другой с горячей водой. Большую часть времени я чувствовал, что в одной кране вода слишком горячая, а в другом — слишком холодная.

У меня есть друг, который живет в Никарагуа, и несколько лет назад я навещал его. Когда он показывал нам город, то упомянул: «Вы увидите парней, стоящих около банков со стопками денег и калькуляторами, они предложат вам обменять валюту». В этот момент я думаю про себя: «Конечно, я бы не купился на такую очевидную аферу!», а он продолжил: «Это легально. Обменяй у них свои деньги». Я спросил: «Правда?» — примерно 20 раз спросил, прежде чем действительно поверил ему.
Канадцы: «Сегодня выше нуля! Как тепло!» Здесь зима длится до 6 месяцев и, приезжая в это время, вы готовы к холодам. К чему вы не готовы, так это к местным, которые рассекают в шортах и футболках при температуре чуть выше нуля. Нет, вы не сможете убедить меня, что это нормально.
Я только что вернулся из Каира (Египет), и меня поразила их «бакшиш-культура». Это абсурд. Они «помогают» вам тогда, когда вы об этом не просите, а затем просят бакшиш (чаевые). Я не против дать бакшиш за дополнительные услуги, например официантам, таксистам, но дело в том, что они будут просить бакшиш за все. Даже если вы спросите, как проехать.
« Прошагала пол-Земли: швейцарская...
7 населённых пунктов планеты с уникальными... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.