Ещё 10 забавных историй из первых уст о том, как люди пробовали блюда национальной кухни

Плавающие в сметане хрящи, чудовищные оболочники и селёдка под шубой (да-да, и это блюдо тоже у кого-то вызывает культурный шок!) — новые признания людей со всего мира, попробовавших национальную кухню разных стран.
Румынское национальное блюдо чорбэ де буртэ — похлебка из говяжьего желудка. По сути это жирный, очень жирный бульон со сметаной, в котором плавают куски волокнистых хрящей. Прожевать их нереально.
Худшая еда, которую я когда-либо ел в жизни, — это «кровяной тофу». Популярное лакомство в Южном Китае, откуда я родом. Мне было шесть, когда попробовал его впервые. Этот неестественный металлический привкус во рту, который не смогли улучшить ни специи, ни соус… С тех пор я ел «кровяной тофу» еще несколько раз, но вкус остается таким же отвратительным.
Натто — это ферментированные соевые бобы, их обычно едят на завтрак в Японии. Запах ужасен так же, как и вкус. Они пахнут как старые носки и на вкус такие же. Во время школьной поездки я жил в японской семье, и они предложили мне попробовать. Не желая быть невежливым, я съел это и похвалил. К сожалению, они поверили мне на слово и кормили меня ими на завтрак все оставшееся время.
Оболочники. Мой отец однажды привез этих маленьких чудовищ домой с корейского рынка. Вы знаете это выражение — «на вкус намного лучше, чем на вид»? Когда люди так говорят, они имеют в виду что-то типа морских ежей. Уродливые существа, но деликатес. Так вот, оболочники на вкус именно такие, как на вид: соленые, резиновые и хрустящие.

Определенно, самая странная еда, которую я когда-либо пробовал, — это скорпионы. Я их ел в Пекине на ночном рынке. Это длинная улица, где продают все — от змей до насекомых. Мне понравились скорпионы, жаренные во фритюре, они имеют солоноватый вкус, похожий на вкус картофельных чипсов. Хотя они выглядят не очень аппетитно, я бы их снова купил.
Когда я был подростком, моя мама дала мне попробовать британский мармит. В банке он похож на черновато-коричневое варенье. Она взяла кусочек тоста, а затем намазала на него толстый слой мармита. На вкус он был как соленый бензин или жидкость для зажигалок.
«Шуба». Много майонеза, сырой белый лук, маринованная сельдь, холодный картофель, а в верхнем слое — тертая свекла с майонезом — как сладкий розовый топинг с уксусом и… укроп. Если бы я не уважала свою свекровь, я бы не стала пробовать это конфетно-розовую штуку, внутри которой, как мне сказали, маринованная рыба. А оказалось неплохо!
Приехала к подруге в Бельгию на Рождество. Когда собрались гости, она показала огромный кусок сырого мяса, реально треть туши, мол, будет его готовить. Я подумала: «Его же жарить часа три». Но уже через пять минут подали блюдо. По факту у меня в тарелке лежали два ломтика, «истекающие» кровью. Я надеялась их спрятать / выбросить / дожарить и съесть, но хозяйка стояла рядом со мной и ждала, пока я попробую. Пришлось запихнуть в себя кусочек. Кстати, оказалось вкусно.

Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о рыбе-лапше? Ее можно считать настоящей экзотикой Приморского края. По отдельности каждая рыбка практически полностью прозрачна, за исключением точек-глаз. Готовое блюдо внешне напоминает тарелку лапши. Вкус тоже рыбно-лапшичный с едва заметной «сластинкой». При этом готовая рыбешка чуть похрустывает при пережевывании, но никаких костей, даже самых мелких, не ощущается.
Знакомого угостили украинским национальным блюдом — борщом. В тарелке кроме капусты плавали два куска жирнющего вареного сала. Он пытался от них незаметно избавиться, думал завернуть в салфетку и в карман, а потом выбросить, но хозяйка не спускала с него глаз. А когда он почти все съел, сказала: «Оставил напоследок самое вкусненькое?» — и шмякнула ему третий кусок.
« Как дикая природа вторгается в города во время...
6 мест планеты, которые ненавидят туристы со... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.