17 диковинных традиций разных стран мира, о которых вы не знали

Даже самых опытных путешественников, пересекших не один десяток границ, мир не перестает удивлять своим разнообразием. Конечно, собираясь в другую страну, хочется быть максимально готовым к нюансам местного уклада, тем более что далеко не обо всем пишут в путеводителях.

Гана

У нас нет дней рождения и возраста, серьезно. Мы знаем, что есть молодежь и пожилые, и этого достаточно. В деревнях никто не записывал дату рождения, поэтому люди догадываются о том, сколько им лет, крайне приблизительно. Совершенно нормальным считается назвать произвольный возраст, чтобы вас взяли на работу.
Отношения со временем вообще очень гибкие. Иногда это бесит, иногда смешит. Если кто-то говорит вам, что он уже подходит к месту встречи, это вполне может означать, что он даже не вышел из дома. Но в конечном счете вы все равно встретитесь, так стоит ли переживать?

Кения

Наш общественный транспорт раскрашен безумными граффити и оборудован сверхгромкими музыкальными системами. Водители ездят как психи, пытаясь доставить вас к месту назначения в рекордные сроки, невзирая на пробки. Кстати, в Найроби считается вполне нормальным опоздать на работу, потому что дикие животные заблокировали дорогу.

Нигерия

Электричество в Нигерии нередко отключают, но мы привыкли к этому и просто продолжаем заниматься своими делами, в отличие от остального мира, где отключение света считается чрезвычайной ситуацией. Однако не удивляйтесь, когда увидите, с каким восторгом люди встречают возвращение электричества.
Более половины питьевой воды здесь продается за копейки в пластиковых пакетиках. Она считается чистой, хотя на самом деле не чище бутилированной воды.

Индия

Выйти замуж за собаку или дерево перед тем как вступить в настоящий брак все еще нормальная практика во многих районах Индии. Это делается для того, чтобы защитить невесту от зла, если она родилась под влиянием Марса.
Стоматологические «кабинеты» прямо на обочинах — обычное дело. Ими пользуются те, кто не может себе позволить визит к сертифицированному дантисту.
У нас есть специальный храм «Виза Баладжи», где молятся люди, желающие получить визу в ту или иную страну. Индусы любят путешествовать, а чтобы избежать проблем с визами, стоит заручиться благословением богов. С той же целью люди жертвуют самолетики.
Перчики чили и лимоны, которые привязывают к дверям офисов, магазинов и домов, а также к автомобилям, должны защитить владельца от неудач.

Словакия

У нас есть традиция, которую ненавидят все девушки. Во время Пасхи без всякой причины парни начинают лупить девчонок палками и обливать водой. Конечно, эти удары чисто символические, никакого насилия, а вот вода настоящая. Взамен девушки дарят парням сладости. Никто не знает почему.
Если вы спросите словака: «Как ты?» — он будет отвечать вам подробно и честно, потому что здесь эти слова означают не символическое приветствие, а приглашение к началу беседы. Это логично, потому что вместо бессмысленных разговоров о погоде и правительстве вы сразу узнаете, в каком настроении собеседник и о чем с ним можно поговорить.

Хорватия

Никто в мире не пьет кофе дольше, чем мы. Серьезно, вы можете сидеть над одной чашкой 2–3 часа, и это никого не побеспокоит.
А еще у нас много странных музеев. Например, «Страна лягушек», где представлено более 500 лягушачьих чучел, сделанных между 1910 и 1920 годом одним венгерским таксидермистом.

Бельгия

Приехала к подруге в Бельгию, пошли в гости. Я нацепила все свои золотые украшения, и одна дама похвалила мое кольцо. Я рассказала, что делала его на заказ и бриллианты настоящие, а потом получила страшный нагоняй от подруги. Оказывается, благодаря демократическим принципам образовательной системы в стране не принято выражать свое классовое преимущество, и такие темы, как стоимость некоторых вещей, особенно драгоценностей, под запретом, в первую очередь в маленьких городках.

Молдавия

Недавно у нас запретили продавать алкоголь после 10 вечера. В некоторых магазинах вы даже не сможете купить безалкогольное пиво. Что странно, вино при этом считается продуктом питания, поэтому его можно покупать когда угодно. Добро пожаловать в Молдавию!

Нидерланды

Здесь названия болезней используются в качестве оскорблений в адрес людей, которые настолько глупы, что идут пешком по велосипедной дорожке.
На 17 млн человек у нас 22,5 млн велосипедов. Например, у моего отца есть велотренажер, велик для коротких расстояний, горный и гоночный велосипеды.
« Загадочный Вьетнам: страна, в которую нельзя не...
И такое бывает: позитивная Северная Корея на фото »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.