Самые интересные места для отдыха с детьми в Анапе

Анапа уже давно стала местом, куда съезжаются взрослые и дети на отдых со всей страны. Благодаря популярности этого места его оборудовали всем необходимым для отдыха и развлечений тех, кто приехал с малышами и детьми постарше. Город наполнен детскими площадками и кондитерскими, поэтому юный спутник никогда не останется без дела.
Самым популярным местом для развлечения детей в Анапе является парк 30-летия Победы. В нем множество аттракционов, автодром, комната смеха, террариум и «Дом вверх дном», где можно перевернуть все с ног на голову. Кроме названных выше развлечений, в парке есть зоопарк, еще несколько располагаются поблизости. «Дом енота» и «Крокодиловая ферма» точно не оставят ребят равнодушными.


Для любителей археологии в городе есть археологический музей Горгиппия, который находится на набережной. В нем экспозиция располагается как в здании, так и на прилежащей территории. Узнать про культуру древних эллинов будет интересно детям от 7 лет и старше.
На Театральной площади и Центральной набережной можно взять в прокат детскую машинку или самокат, а также найти множество других развлечений для малышей.
С ребенком в Анапе будет приятно сходить в океанариум, в котором он сможет увидеть множество рыб, кораллов, моллюсков из разных уголков планеты. Акул, скатов, крабов, мурен и других морских обитателей посетители увидят в огромных стеклянных туннелях, где те плавают как в естественной среде.



Для знакомства с дельфинами в курортном городе есть несколько дельфинариев. Один из них находится в развлекательном комплексе «Немо» в черте города. Этот дельфинарий закрытого типа в «сезон» в нем каждый день проводятся представления.
Еще один можно найти в акватории на Большом Утрише. Он открытого типа, поэтому то, состоится ли представление, зависит от погоды. Перед посещением стоит уточнить информацию на официальном сайте компании.
Научиться кататься на водных лыжах и вейкборде отдыхающие могут в воднолыжном парке Анапы. В «Море удовольствия» есть несколько лыжных трасс, расположенных в открытом море, также здесь есть секция по плаванию. За участниками мероприятий следят спасатели.
Увидеть динозавров в полную величину можно в парке «Рекс». Дети смогут не только услышать рычание гигантских ящеров, сфотографироваться с ними, но и побывать археологами, откопав скелет динозавра. На территории есть игровой городок, где мальчишки и девчонки найдут качели, горки и другие развлечения.



В Анапе несколько аквапарков: «Золотой пляж», «Тики-Так», «Олимпия», «Спуск с гор», «Мультфильм». «Олимпия» поменьше, чем первые два. «Золотой пляж» можно найти на Центральном пляже, «Тики-Так» располагается на Пионерском проспекте возле поселка Верхнее Джемете, «Олимпию» можно найти в Витязево.
Остальные аквапарки располагаются между самыми популярными, поэтому один из них точно будет рядом с местом, где вам удалось снять домик в Анапе. Каждый из аквапарков оборудован множеством горок, бассейнов, рафтов, гейзеров и других забав, поэтому с ребенком вполне возможно провести в них целый день.



На пляжах также есть множество горок, батутов и много других развлечений: ватрушки, бананы, водные лыжи и гидроциклы.
Рядом с туристическим центром множество мест, где понравится родителям и их детям. В поселке Сукко (20 км от Анапы) в окружении зелени стоит замок «Львиная голова». Здесь можно пострелять из лука и арбалета, обучиться гончарному искусству, покататься на лошадях и полюбоваться рыцарским шоу.



Поклонникам рыцарей также понравится и парк приключений «Храброе сердце». Здесь тоже можно научиться стрелять из лука и арбалета, полазить в веревочном городке, поиграть в пейнтбол, лазертаг и заняться творчеством в мастерской.
Кубанская долина лотосов особенно приглянется тем, у кого дети постарше. Если у них уже есть социальные сети, то заботу родителей о создании ими красивых фотографий на фоне этих уникальных цветов они обязательно оценят.



Если доехать до станицы Натухаевской, которая находится в 25 км от Анапы, вы попадете в парк живой природы «ДоДо». Здесь животные обитают в естественной среде и их можно кормить. Для детей здесь есть площадки с качелями, где можно поиграть и отдохнуть.
Хутор Курток (18 км от Анапы) приглашает детей и взрослых в этнографический парк «Добродея», где посетители могут познакомиться с культурным наследием, историей, культурой, творчеством и кухней кубанских казаков. В парке есть и «Царство Берендея» со сказочными героями, в котором проходят игры и работает театр.
Так как Анапа ежегодно принимает тысячи туристов, по всему городу расположены горки, качели, карусели, поезда, батуты и развлечения на любой вкус. Особенная концентрация интересных занятий сосредоточена вдоль береговой линии. Советуем посетить также парк «Солнечный остров» на Пионерском проспекте, цирк Юрия Никулина и веревочный парк «Зеленая дорога».
« Уникальная каменная волна на австралийском...
Прогулка по долине Аллы, исцеляющей душу и тело »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Автор темы запретил добавлять комментарии