Из записок путешественника: Норвегия, вечерний Мольде

От Алесунда до Мольде всего 89 километров и 2,5 часа хода. Небо затянулось тучами, которые вместе с зарядившим мелким дождиком и периодически пробивающимися сквозь облака лучами солнца раскрасили всё вокруг мягкими акварельными красками.



А вот и Мольде (Molde) – небольшой городок на берегу Румсдальсфьорда (Romsdalsfjorden).



Прибывший паром местных линий:
На часах — 21-30. MS «Nordkapp» отправляется в рейс и берёт курс на юг — у него впереди Алесунд.
С неба льёт как из ведра, на объектив фотоаппарата самое время ставить дворники, и фотографии вечернего Мольде зачастую напоминают полотна импрессионистов. Мольде – небольшой городок на побережье. Центр города сильно пострадал в ходе Второй Мировой войны, поэтому сейчас повсюду превалирует современная застройка. Церковь и автовокзал:
Прогулка по улицам вечернего города:



Пора на борт. Город с воды:
В 22-00 MS «Midnatsol» покидает Мольде и под не прекращающимся дождём, миновав Румсдальфьорд и кусочек Мольдефьорда, направляется в сторону открытого морского участка. Слева по ходу движения судно минует северную оконечность острова Госсен (Gossen) – здесь расположен крупный газовый терминал Нихамна (Nyhamna), на который с 2002 года поставляется природный газ с месторождения Ормен Ланге (Ormen Lange). В ночи видны ярко освещённые сооружения терминала и стоящие у причалов крупные морские танкера.
Миновав терминал, паром выходит на открытый морской участок, а мы между тем наслаждаемся жизнью на ночном солярии. Судно продолжает свой путь…
« Стеклянный мост в Китае для любителей экстрима
Охота странствий: потрясающие пейзажи со всей... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.