Хочется в травы, в травы! Луга Прованса

Страна, славящаяся богатой историей, удивительной культурой и известными на весь мир достопримечательностями, гордится замечательными землями с необычайной красотой и присутствием духа романтики – Провансом, который любят называть «душой Франции».
Синее небо, чистый воздух, прекрасные пейзажи в сочетании с неуловимым ароматом прованских трав, оставляют незабываемые впечатления.
Священным растением в этом регионе считается лаванда. Фиолетовые поля Прованса, гармонично сливающиеся с солнечным светом и лазурным небом, удивляют обширными плантациями лаванды, которая начинает массово зацветать в июле месяце.

Кому хоть раз посчастливиться побывать в Провансе, уже не сможет вычеркнуть его из своего сердца. Навсегда остались влюбленными в его пейзажи многие художники, поэты и писатели.

Среди лавандового великолепия можно встретить много красивых аббатств и синагог.

В августе месяце на фермах, занимающихся выращиванием и переработкой ароматного лекарственного растения, а также заводах можно понаблюдать за процессом дистилляции.
В это время, как никогда больше, воздух наполняется ароматом лаванды, ведь для того, чтобы получить эфирное масло, растения поддают дроблению.

Здесь туристам могут предложить не только прогуляться с гидом по лавандовом поле, но и попытаться изобрести свой собственный парфюм. Для этого нужно будет посетить специальный семинар.

Щедро угощают в Провансе издавна славящимся своими целебными свойствами свежим лавандовым медом. Кстати, подобное лакомство попробовать больше не удастся нигде.

« Лучшие снимки дикой природы с фотоконкурса...
Итальянские Доломиты на снимках Филиппа Плигера »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.