Ещё 14 советов от бывалых путешественников, которые пригодятся всем, кто останавливается в отелях

Некоторые станут настоящим открытием!
Не пейте из стеклянных стаканов, стоящих ванной комнате. Их не моют в посудомоечной машине вместе с другой кухонной утварью, а вытирают простой тряпкой для пыли. В хостелах встречаются одноразовые стаканы, такими пользоваться можно.
Если забыли зубную щетку, бритвенный станок и т. д., обратитесь на ресепшен: многие европейские отели предоставляют необходимые предметы бесплатно. В азиатских гостиницах часто предлагают большие бутылки шампуня, кондиционера, лосьона и даже маски для лица, которые рачительная хозяйка обязательно увезет с собой.
Если вы не в первый раз останавливаетесь в одном и том же отеле, оставляйте более щедрые чаевые: так у вас будет больше шансов получить лучшие условия или комплимент. Например, завтрак в столовой для персонала.
У шапочки для душа есть применение получше: ею можно накрыть недоеденное блюдо или продукт, чтобы они не заветрились. А еще можно надеть шапочку на грязную обувь, если нет времени или возможности ее помыть.
Оставляйте в сейфе не только ценные предметы, но и один ботинок или туфлю. Зачем? Когда настанет пора уехать, вспомнить об отсутствующей вещи будет куда легче, чем о небольшом украшении или кредитной карточке.
Если хотите, чтобы номер убрали, гораздо безопаснее позвонить на ресепшен, чем вывешивать на ручку соответствующий значок. О том, что в комнате никого нет, будет знать не только горничная, но и потенциальный грабитель.
Не возите с собой маску для сна: ее можно заменить маленьким полотенчиком. Чтобы создать абсолютную темноту в номере, сверните ненужное полотенце и заткните им дверную щель. Чтобы плотно закрыть шторы, их края можно скрепить биндером.
Еда на ужин, как правило, лучшего качества, чем на завтрак. Все потому, что утром поварам нужно накормить в 6–7 раз больше людей, чем вечером.
Если вы закажете блюдо из круглосуточного меню, вероятно, его разогреют в микроволновке. Мы платим высокую цену просто за возможность поесть в 3 часа ночи.
В некоторых хостелах проводят бесплатные вечеринки с фуршетом или полноценным ужином. Это не только способ сэкономить на еде, но и шанс найти новых друзей. Особенно полезно предложить свое участие в вечере и приготовить национальное блюдо.
Большинство хостелов предлагает не только комнаты на 10–16 человек, но и индивидуальные 1- или 2-местные номера. Это гарантирует крепкий сон. Проживание в таком номере стоит чуть больше, чем место на 2-спальной кровати, но все равно дешевле, чем в отеле.

За символическую плату во многих хостелах можно получить еще и экскурсию по городу. Зачастую это не просто скучная обзорная лекция, а например, ночная прогулка или посиделки на крыше. О необычных вылазках не расскажут на сайте отеля — открывайте страничку хостела на том же TripAdvisor или другом подобном ресурсе и внимательно читайте отзывы. Нашли что-то интересное? Разузнайте об этом на ресепшен.
Многие думают, что в хостелах бесплатно дают только чай и кофе, но в некоторых из них в стоимость номера входит и перекус: например печенье, хлопья или булочки. Чтобы узнать, есть ли такая фишка, заранее изучите отзывы. Еще в них обычно пишут, в какое время можно получить такую еду: только утром или же в течение дня. Особенно это актуально для европейских столиц и других крупных городов, где питание недешевое.
Если хотите оставить чаевые, сделайте это в день выезда из отеля. Горничная может подумать, что вы рассеянны и просто забыли убрать деньги.
« Русские деревеньки, которые стоит увидеть...
Жутковатые снимки обезлюдевшего Нью-Йорка »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.