14 особенностей жизни в других странах, от которых у приезжих волосы встают дыбом

Отправляясь в заграничное путешествие, мы, конечно же, ожидаем, что в других странах многие вещи, обычаи отличаются от привычных, принятых у нас. Особо ответственные путешественники читают форумы, путеводители, но все равно периодически понимают, что к такому их жизнь не готовила.
В Туркменистане нет такси, но при этом каждая машина — это такси! Вы можете просто остановить любую, и она довезет вас до места за деньги.
Египет. Полный хаос в дорожном движении: без уличных табличек, минимальных дорожных линий, мало светофоров, практически без официальных пешеходных переходов, гудение как язык общения. Автобусы, мотоциклы, велосипеды, лошади, автомобили и тележки для ослов — все сразу. Ограничения скорости и ремни безопасности? Что это такое?
Я переехал в Дубай 3 месяца назад. Люди здесь соблюдают правила дорожного движения больше, чем следуют своей религии. Вы можете закрыть глаза на оживленной дороге и перейти ее по зебре. Каждый проклятый автомобиль остановится ради вас.
В Армении, если автобус переполнен и вы стоите, пассажиры предложат подержать ваши пакеты или сумку. В первый раз, когда это произошло, я подумала, что этот человек пытается меня ограбить, поэтому улыбнулась и вежливо отказалась. Позже я увидела, что это было обычной практикой. Люди там действительно такие милые.
В Финляндии ездят на велосипедах в гололед. Я спросил знакомого об этом, а он ответил: «Ну да, когда я с утра выезжаю, я думаю, что по дороге, скорее всего, пару раз упаду. И лицо сильно мерзнет. Но это все равно быстрее, чем ходить пешком».



В Коста-Рике не пользуются адресами. Нам пришлось столкнуться с проблемой уже по пути в отель. Адрес звучал так: «От аэропорта следуйте прямо, затем у зеленой церкви поверните направо и потом еще 40 км». Все бы ничего, но между тем, как нам написали маршрут, и тем, как мы приехали, церковь успели перекрасить в желтый…
В Эквадоре я ехал по извилистым улочкам и видел, как по крышам домов гуляют собаки. Очевидно, там вполне нормально использовать крышу как площадку для выгула питомцев.
В Лондоне люди загорают в центральных городских парках в нижнем белье. Офисные работники в обеденный перерыв принимают солнечные ванны топлес.
Как в Германии следуют правилам. Представьте забор высотой 30 см, который тянется 2 квартала, и дверь в офис, куда вы идете, прямо перед вами. Американец перешагнет через этот забор, а немцы пройдут сначала 2 квартала до калитки, а потом еще 2 обратно.

В Японии отдавать поклоны (оджиги) – один из способов проявить уважение. Я был удивлен, увидев, как продавцы кланяются, когда мы просто проходим мимо. Также принято кланяться уходящим транспортным средствам (самолетам, автобусам).
Обычай здороваться и обмениваться любезностями с людьми, которых вы на самом деле не знаете, распространен в английской сельской местности. Я был с другом, мы гуляли с собаками и, должно быть, раз 30 сказали «доброе утро» незнакомцам, просто «потому что это вежливо». Я сам финн, и у нас заговаривать с кем-то, кого ты не знаешь, в лучшем случае странно, если не грубо.
Недавно посетил Исландию. Там отсутствуют защитные барьеры вокруг природных достопримечательностей. Вы можете подойти к самому краю водопада, и если там небезопасная зона, то она будет отмечена тоненькой бечевкой в ​​десятке сантиметров от земли. Исландцы считают, что не стоит нарушать красоту здешних мест уродливыми заграждениями.
Мы были на Окинаве (Япония), и случайные прохожие норовили потрогать мою подругу, у которой длинные рыжие волосы. Одна женщина даже через дорогу специально перебежала.
« 10 самых дорогих стран планеты
8 рецептов счастья от жителей разных стран »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Не узнала ничего такого особенного, отчего бы волосы стали дыбом
0
Могу только позавидовать вашей насыщенной интересной жизни! :) Почитайте продолжение этого материала — возможно, в новой подборке вас что-то по-настоящему удивит! tursputnik.com/2020/05/esche-13-osobennostey-zhizni-v-drugih-stranah-ot-kotoryh-u-priezzhih-volosy-vstayut-dybom.html
0
))) Инетересно))) Благодарю, Поленька ***
0
Рада стараться. :)