Волшебная Франция в инфракрасном цвете

Инфракрасная фотография позволяет нам увидеть мир, который не доступен нашему глазу. Сначала эти снимки могут показаться безжизненными, но, присмотревшись, в них можно увидеть другое пространство и другую реальность.
Картины, полученные с помощью инфракрасной фотографии, очень сюрреалистичны: жаркое лето на них превращается в холодную зиму, небо и вода становятся практически черными.
Сегодня в объективе параллельный мир Парижа и Франции.
Кустарники, трава, деревья — всё выглядит по-другому. (Фото Pierre-Louis Ferrer):


Иногда листва приобретает привлекательный канареечно-желтый цвет. (Фото Pierre-Louis Ferrer):


А как вам красные леса? (Фото Pierre-Louis Ferrer):


Инфракрасный Париж и Эйфелева башня. (Фото Pierre-Louis Ferrer):


Кораблики в Париже в инфракрасном свете. (Фото Pierre-Louis Ferrer):


«Мне очень нравится, что я могу раскрыть параллельный мир, который физически реален, но мы не можем увидеть его своими глазами».
(Фото Pierre-Louis Ferrer):


Человеческий глаз способен воспринимать лучи в диапазоне длин волн от 380 нм до 760 нм (от фиолетового до красного). Все, что выходит за эти рамки, без специального оборудования увидеть невозможно. (Фото Pierre-Louis Ferrer):


Видимый свет — это лишь малая часть широкого спектра волн. Соседние области спектра — ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Они могут быть запечатлены на фотографии, т.к. преломляются линзами объектива, и изображение может быть сфокусировано на матрицу фотоаппарата. (Фото Pierre-Louis Ferrer):


В общем, инфракрасная фотография позволяет запечатлеть длины волн в недостижимом для нашего глаза диапазоне — от 700 до 1100 нм.(Фото Pierre-Louis Ferrer):


Впервые инфракрасное излучение, находящееся за пределами видимого диапазона, обнаружил англичанин Вильям Гершель еще в 1800-м году. Сначала инфракрасная фотография применялась астрономами, использовалась при аэрофотосъемке, а также военными и реставраторами при работе с полотнами великих живописцев. (Фото Pierre-Louis Ferrer):


В конце концов она стала использоваться и простыми фотографами. (Фото Pierre-Louis Ferrer):


Снять инфракрасную фотографию невозможно без специализированных фильтров, которые блокируют видимую часть спектра. Для инфракрасной фотографии обязательно нужен штатив, так как выдержка будет достаточно длинной.
А мы смотрели на инфракрасную Францию и Париж. (Фото Pierre-Louis Ferrer):
« Атомиум: самый популярный памятник бельгийской...
Побережье Намибии: на границе песка и океана »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень необычно.
0
Кое-что интересно