5 мест планеты, которые жутко пугают, но почему-то всё равно манят

Есть такие места на нашей планете, которые лучше не посещать: созданные самой природой или человеком, они вселяют жуткий ужас. Но, как ни странно, некоторых путешественников это не останавливает, ведь здесь можно испытать какой-то неведомый первобытный страх.

Атолл Бикини, Маршалловы острова

Это место выглядит как рай, не правда ли? Но картинка обманчива. Дело в том, что именно на этих островах после Второй мировой войны США проводили многочисленные ядерные испытания.
Жителей заставили покинуть дома и вывезли с острова. После того, как испытания были завершены (в 1970-х годах), острова были объявлены безопасными, а местные жители вернулись в свои дома. Однако в течение некоторого времени почти 900 человек умерли от раковых заболеваний. Сейчас эти атоллы очень опасны, здесь практически никто не живет.

Деревня Нагоро, Япония

Знаете, чем примечательна эта японская деревня? Тут практически живут одни… куклы!

Да, они изготовлены в натуральную величину, и примерно на одного местного жителя приходится сто кукол. Жуткое зрелище!
Так решила «населить» деревню местная жительница Цуким Аяно. Она начала делать копии своих соседей, которые умерли или переехали. Сегодня эти куклы везде: рыбаки на берегу реки, пожилые пары на скамейках у зданий, рабочие на дорогах, студенты и школьники, наполняющие целые классы.

А захочется ли вам присесть за парту рядом? А может, посидеть с удочкой и насладиться рыбалкой?

Погребальные катакомбы Капуцинов, Италия

Еще одно жуткое местечко на нашей планете расположено в городе Палермо на Сицилии. И катакомбы Парижа рядом с ними уже не кажутся такими страшными.
А все дело в типе захоронений. Дело в том, что в Катакомбах Капуцинов захоронено около 8 тысяч человек. И почти все они в виде мумий.

Они стоят, висят, лежат, образуя целые композиции из усопших.

Захоронили их в богатых одеждах, некоторые тела даже переодевали по несколько раз в год: таково было распоряжение знати.
Но, конечно, такое последнее пристанище может быть только для избранных. Здесь покоятся останки местной элиты, духовенства, монахов и аристократии. Хоронили тут с XVI по XIX век, и несколько захоронений было сделано в ХХ веке.

Тела усопших специально готовили к такому погребению: их высушивали в течение 8 месяцев в специальных камерах, а затем омывали уксусом. К слову, почва и атмосфера Катакомб также препятствует разложению тел.
Пещера Гомантонг, Малайзия В глубоких джунглях Малайзии, на острове Борнео, есть пещера не для брезгливых. Она получила еще одно название — пещера ужасов. Дело в том, что Гомантонг просто вся наполнена отвратительными тварями: на потолках притихнув сидят летучие мыши, и их тут примерно два миллиона особей, на полу и стенах — множество тараканов всех мастей, начиная от крупных и жирных, заканчивая совсем крошечными, но не менее проворными.
А еще прибавьте к этому скорпионов, многоножек, змей, крыс и мышей, которые питаются выпавшими из гнезд птицами и просто кишат в помете летучих мышей. Вы уже готовы бежать за билетом и паковать чемоданы в это «райское» местечко?
Часть пещеры открыта для посетителей: здесь сооружены деревянные проходы, так что все желающие могут безопасно обследовать эти туннели. Ну, конечно, всегда есть риск, что один из жирных гадов упадет вам на голову.

А еще в пещерах Гомантонг живут необычные ласточки-саланганы. Они вьют гнезда из собственной слюны, которая после высыхания затвердевает. И эти гнезда употребляют в пищу, варят из них суп, который считается деликатесом в азиатских странах. Самые вкусные и полезные, конечно, первые гнезда, но также в пищу идут и старенькие, содержащие ветки, перья и прочие инородные материалы. И стоит, кстати, эта изысканная похлебка баснословных денег. Так, килограмм ласточкиных гнезд обойдется вам примерно в 2500 долларов.

Парк развлечений Six Flags New Orleans, США

Ну а завершить нашу подборку ужасающих мест мы хотим парком развлечений. Заброшенным парком. В 2005 году в Новом Орлеане прошел ураган «Катрина», после него комплекс развлечений пришел в негодность. Конечно, кишащих всюду тараканов или забальзамированных трупов вы здесь не увидите, но все-таки зрелище впечатляющее: множество заржавевших и постепенно теряющих вид аттракционов.



Сложно поверить, что каких-то 15 лет назад здесь можно было услышать смех детей и увидеть беззаботных взрослых. Место, пугающее своей пустотой и достойное какого-нибудь триллера.
К слову, о фильмах. Парк неоднократно выступал местом съемок многих кинокартин.
« Жильё за 1000 долларов: гид по мировым...
Москва-2050 »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да уж. жутковато!