Фотографии из самых дорогих отелей

И что на самом деле нужно фотографировать в сингапурском St. Regis или флорентийском Four Seasons.
Онлайн-сервис для бронирования путешествий OneTwoTrip собрал коллекцию фото постояльцев самых дорогих отелей мира и заодно выяснил, чем, кроме помпезных завтраков и впечатляющих номеров, славятся эти отели.

Four Seasons Hotel George V, Париж, Франция

От 86 000 рублей в сутки за улучшенный номер, стоимость президентского люкса по запросу
На стенах отеля Four Seasons George V в Париже преспокойно висят гобелены XVII века, а эксперты Sotheby’s признали, что по количеству произведений искусства отель не имеет равных. Помещения гостиницы ежедневно украшают тысячами цветов, которые специально привозят из Голландии, за цветочное оформление отвечает знаменитый флорист Джафф Лифэм.

Burj Al Arab Jumeirah, Дубай, ОАЭ

От 59 000 рублей в сутки за улучшенный номер до 510 000 рублей за королевский люкс
Семизвездочный отель-парус, название которого на самом деле означает «Арабская башня», стал рекордсменом по многим параметрам. Здесь самый высокий атриумный вестибюль в мире (180 м), в отделке использовано феноменальное количество 24-каратного золотого листа — около 1965 м кв., а в ресторане Nathan Outlaw at Al Mahara располагается один из самых больших в мире аквариумов вместимостью 990 000 л.

Four Seasons Hotel Florence, Флоренция, Италия

От 50 000 рублей в сутки за улучшенный номер до 960 000 рублей за королевский люкс.
В XVI веке в отеле Four Seasons Florence располагался монастырь, а затем он стал фамильной резиденцией кардинала Алессандро де Медичи (папа Лев XI) и его сестры Констанц. В XXI веке лобби отеля все также украшают двенадцать барельефов Бертольдо ди Джованни, учителя Микеланджело, а галерея и бальный зал увенчаны росписью Винченцо Меуччи и Джованни Доменико Ферретти.

Taj Lake Palace, Удайпур, Индия

От 17 000 рублей в сутки за стандартный номер до 260 000 рублей за люкс
Taj Lake Palace — это отель-остров посреди озера Пичола в индийском штате Раджастан. Он был построен в середине XVIII века как зимняя резиденция для правителя Махарана Джагата Сингха II. Сейчас это гостиница из белого мрамора с 83 номерами и бассейном. К слову, здесь снимали фильм о Джеймсе Бонде «Осьминожка».

The Dolder Grand, Цюрих, Швейцария

От 47 000 рублей в сутки за улучшенный номер до 200 000 рублей за люкс
По тегу #doldergrand в Instagram — 4580 публикаций
Владелец The Dolder Grand Ури Шварценбах собрал на территории пятизвездочного отеля огромную коллекцию предметов современного искусства. Здесь есть 11-метровое полотно Энди Уорхола стоимостью несколько миллионов долларов, работа Сальвадора Дали «Семь искусств — Femmes Métamorphosées» и картины Писарро из серии «Четыре времени года». На экскурсию в сад ходят за скульптурой Фернандо Ботеро «Женщина с фруктом» или творениями Генри Мура и Хуана Муньоса. Всего в коллекции отеля более 130 произведений.

Rome Cavalieri Waldorf Astoria, Рим, Италия

От 11 000 рублей в сутки за улучшенный номер до 680 000 рублей за люкс-пентхаус
По тегу #romecavalieri в Instagram — 4500 публикаций
В отеле Cavalier собрана одна из богатейших частных коллекций Европы. В основном здесь — предметы искусства XVII–XVIII веков, например, триптих Джамбаттисты Тьеполо. Всего в коллекции отеля более 5000 экспонатов: живопись (в том числе, Кандинский и Уорхол), мозаика, гобелены, мебель, светильники, вазы, фарфор, серебро, а также часы и даже балетные костюмы.

The St. Regis Singapore, Сингапур

От 15 000 рублей в сутки за улучшенный номер до 400 000 рублей за люкс-пентхаус
И снова речь идет о внушительной коллекции произведений искусства. Самые известные из них — картина Марка Шагала, литографии Пабло Пикассо и скульптуры Фернандо Ботеро. Видимо, увидев, что на посетителей отеля искусство производит не такое впечатление, как десерты и завтраки, в St. Regis решили проводить экскурсии с арт-гидом.

Four Seasons Moscow, Москва, Россия

От 42 000 рублей в сутки за улучшенный номер до 1 100 000 рублей за королевский люкс
По тегу #fourseasonsmoscow в Instagram — 3000 публикаций
Главная гордость и украшение Four Seasons Moscow — вид на Кремль и Александровский сад. Отель известен и тем, что здесь располагается самый дорогой гостиничный номер в России — сутки в люксе «Пожарский» стоят около 1 100 000 рублей.
« Колоритная Эфиопия
Гавана: сочетание несочетаемого »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.