Самые шикарные и необычные рестораны мира

Всегда приятно и интересно поужинать в новом ресторане, а особенно, если нашлось заведение с необычным меню или с уникальной атмосферой, о котором захочется рассказать всем, как о настоящем приключении. Во всём мире есть странные места, где можно поужинать, но не каждое достойно этого списка.

Организовать тематический бар или музей всегда легче, чем ресторан, так как очень сложно сочетать атмосферу, блюда и посетителей под одной концепцией. Н, если вам удалось это сделать правильно, то вы получите место, где семьи, влюбленные пары и друзья будут удовлетворены всем и не на один вечер, то они станут постоянными клиентами, или хотя бы долго будут вспоминать незабываемые впечатления о визите.

10. Ресторан “Cabbages and Condoms” (Капуста и презервативы)

(Бангкок, Таиланд)



В ресторане, расположенном в самом известном деловом районе столицы Таиланда, подают блюда традиционной тайской кухни. И местные жители, и гости посещают это заведение, где повсюду находятся презервативы! И одежда на манекенах, и лампы – все сделано из презервативов. Вы можете за тарелкой вкусного блюда, сидя в саду, деревья в котором украшены презервативами, решать вопросы планирования семьи. В меню особое внимание привлекает надпись, которая утверждает, что еда ресторана не является причиной беременности. Это отличное место, чтобы привести сюда девушку на третьем свидании, намекая на что-то большее.

9. Ресторан Safe House (Конспиративная квартира)

(Милуоки, Висконсин)



Если есть желание почувствовать себя шпионом, то этот ресторан для вас. Он находится в глухом переулке. Для тех, кто не знает, как пройти по переулку в центре Милуоки, это уже приключение, а чтобы войти в ресторан, придётся сказать слово пароль. Какой пароль мы не можем подсказать, вам необходимо зайти на сайт ресторана и найти подсказки. На стенах в зале можно увидеть разные шпионские штучки. Кто работает в ресторане, вы не знаете, но создается впечатление, что волшебники. Кроме этого, глядя на стены, кажется, что откроется тайный ход, если их толкнуть в определенном месте. В ресторане вам подадут мартини Джеймса Бонда.

8. Ресторан «ТвинСтарс»

(Москва, Россия)


Если у вас двоится в глазах после нескольких бокалов, мы советуем вам не пить, если вы зарезервировали столик в ресторане «ТвинСтарс». Дело в том, что все, кто работает в ресторане – близнецы, и это жесткая политика заведения. Они и одеты одинаково. Такой же ресторан был открыт в Нью-Йорке актером Томом Берингером в 1994году. Если у вас есть близнец, то мы бы непременно посоветовали посетить это заведение, но удержаться и не пить, чтобы не четверилось в глазах.

7. Ресторан Dick’s Last Resort (сеть ресторанов, США)


Будьте готовы к тому, что персонал в данном заведении намеренно ведет себя грубо. Мы не думаем, что вы станете постоянным клиентом заведения, где вас много раз называют «говном», но раз посетить можно, ради интереса. Блюда в ресторане готовят на гриле или жарят, а подают в ведрах и корзинах. В ресторанах с подобными привилегиями, например, Ed Debevic’s, где поддерживается атмосфера 50-х годов, также принято грубо относиться к посетителям. Многие решаются и посещают подобные заведения, другие считают, что это недопустимо, когда официанты грубят и неприлично обзывают гостей.

6. Ресторан New Lucky (Ахмедабад, Индия)


Этот ресторан не для слабонервных людей, так как он не только построен на старом мусульманском кладбище, но и столики стоят рядом с могилами. Местные жители, которые верят в реинкарнацию, не придают особого значения этому факту, так как жизнь и смерть очень тесно переплетены в их религии. Новички, конечно же, будут в шоке, но опытные официанты помогут найти место. Для тех, кто любит повеселиться, это отличный шанс услышать: «Еда стоит того, чтобы за нее умереть».

5. Ресторан Ninja New York (Ниндзя Нью-Йорк)


В первоклассном японском ресторане Ninja New York в районе Трайбека все создано под концепцией «ниндзя». Неуловимые официанты-ниндзя (актеры, конечно же) неожиданно появляются, чтобы принять заказ, и также неожиданно исчезают. Особенно впечатляет приготовление суши и разного мяса на огне. Кроме этого, время от времени ниндзя показывают трюки, развлекая гостей, иногда с ножами.

4. Ресторан Opaque (Темнота) (сеть ресторанов в США)


Это еще одно заведение, где вы, возможно, откажитесь от алкогольных напитков. Ресторан Opaque – это место, где все едят в полной темноте. Идея возникла для того, чтобы во время приема пищи у посетителей обострились чувства обоняния, тактильные, вкусовые и слух. Это место, для посещения которого нужно быть готовым, так как если для вас проблематично пройти в ванную комнату в темноте в собственной квартире, то вам точно не сюда.

3. Ледяной ресторан Lainio Snow Village (Юлласъярви, Финляндия)


Ресторан, который находится в отеле, полностью выполнен изо льда – стены, пол, столы и даже посуда. Не опаздывайте, а то ваш суп остынет! В баре вам предложат водку.

2. Ресторан «Buns and Guns» (Булочки и пистолеты)


Иногда достаточно просто произнести название заведения и немного рассказать о его концепции, как ваши друзья уже повержены в шок. Что и произойдет, назови вы ресторан Булочки и пистолеты в Бейруте, девиз которого: " Бутерброд может вас убить". В меню ресторана легко можно найти блюда под названием «граната» или " В25". Но это не означает, что заведение пропагандирует войну, скорее всего это сделано ради шутки. К сожалению, сейчас ресторан закрыт.

1. Ресторан «Modern Toilet» (Современный туалет)

(Тайпей, Тайвань)


С момента открытия ресторан «Современный туалет» стал известным. Гости ресторана сидят на унитазах и едят из унитазов. Стены заведения облицованы плиткой как в ванной комнате, а лампы выглядят как душевые головки. Напитки подают в стаканчиках для сдачи анализов мочи, которые можно забрать с собой.

Во всем мире стали появляться копии, например, кафе «Magic Restroom» в Лос-Анджелесе, но «Современный туалет» — это уникальное место, он запросто может потягаться за звание ресторана с самым крутым дизайном в мире.
« Удивительный отель, в котором весь персонал -...
Самый счастливый город на свете »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
интересно