Суровый арктический серфинг

Наверное, вы думаете, что этот вид спорта есть лишь в южных странах, где волны на фоне пальм омывают золотистый песок. Но это не так. Cуществует еще суровый норвежский серфинг. Туда мы и отправляемся, чтобы посетить самую северную школу серфинга в мире.

Место с названием Унстад находится в одноименном городке, а точнее населенном пункте, попасть в который можно через туннель. Сама деревушка, а иначе этот нас пункт и не назовешь, это всего лишь несколько домиков да и те, почти все сдаются под нужды серферов. Здесь же находится серфкемп Унстад.


Температура воды — 5 градусов по Цельсию, а температура воздуха — минус два. Вода холодная и гидрокостюм просто необходим. Привыкнуть кататься в гидрике — дело несложное.


В таком красивом месте сюда ездят даже не на серфе кататься, а просто сидеть и медитировать.

В самой северной школе серфинга в мире можно нанять индивидуального тренера и если нет снаряжения — взять в прокат.

Вечер серфингистов за столами у воды.

Доски здесь разного размера в зависимости от уровня катания. На самом деле, катаются тут и новички, и матерые серфингисты.


Слева в горячей ванне — легендарный австралийский серфер Том Кэрролл. Он получил два чемпионских титула и стал первым серфером, который заработал миллион долларов. Том Кэрролл и его главный соперник Томми Керрен (Tommy Curren) стали иконами поколения 80-х. Эти двое смогли вывести серфинг на новый уровень.

Атлантический океан, 12 марта 2017.


Поймал нордическую волну.

Холодная волна и скалы.

Так выглядит суровый, очень красивый арктический норвежский серфинг.
« Прически разных народов мира
Райские страны для пенсионеров »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.