Назад в прошлое. Египет 1900-ых в фотографиях

На этом фотоснимке начала 20 века годов представлены все неотъемлемые части Египта: пирамиды, верблюды, сфинкс и бескрайние песчаные просторы. XX век фактически ознаменовал открытие Египта западной цивилизацией.
По построенным в то время железным дорогам в Египет отправлялись египтологи, художники, историки, охотники за сокровищами и просто любознательные туристы.
Сегодня мы имеем возможность насладиться волшебством этой прекрасной страны благодаря сохранившимся фотографиям. Эта коллекция фотоснимков находится в Бруклинском музее и может перенести нас в увлекательное путешествие в Египет на 100 лет назад.

Начнем с портрета египтянки. В XIX веке женщина в Египте играла очень важную роль не только в семейной жизни, но и в экономической. Многие женщины, будучи представительницами высшего класса, часто заведовали семейными финансами, а женщины средних и низших классов могли принимать участие в сделках связанных с торговлей и других деловых отношениях. Но за такие права женщины часто вынуждены были бороться, они часто обращались в суд и почти всегда выигрывали.

На следующей фотографии верблюды выглядят довольно счастливыми и даже улыбаются для камеры, а вот их всадники, напротив, выглядят не так радостно. 2-ое мужчин на снимке — арабы на пути в Сакаре — на юг от Каира. На протяжении веков верблюд использовался в Египте как вид транспорта.

Большинство детей в Египте в 19 и начале 20-го веков не посещали школы.

Гробницы халифов. Эти постройки являются одним из лучших примеров средневековой архитектуры мусульман.

Мальчик стоит в реке Нил. Эта фотография была сделана в 1908 году, тогда еще современная Асуанская плотина не была построена.

В XIX веке, к пирамидам Гизы съезжались многие художники, чтобы изобразить на своем холсте уникальную архитектуру Египта.

На следующем фотоснимке молодой человек противостоит нубийским воинам. Нубия считалась частью Египта еще в 19 веке, но позднее была исключена британцами.

Эта цитадель была построена Саладином в XII веке, а в 1848 году была добавлена мечеть Мухаммеда Али в память о смерти второго сына Мухаммеда Али-паши.

Молодые девушки с кувшинами для воды.

Эта улица относится к бедному кварталу в Египте. Некоторые здания здесь частично или полностью разрушены.

Бедуины, в своих традиционных костюмах, выглядят немного удрученным, или просто уставшими. Вплоть до 19 века, бедуины контролировали пустынные просторы Египта. В современном Египте осталось всего несколько племен бедуинов.

На этой фотографии турист заснят на фоне храма Esna на западном берегу Нила.

Закат над Нилом, а мы заканчиваем путешествие по Египту 1900-ых годов.

« Хотите ознакомиться с Барселоной? Бус туристик...
Что посмотреть в Лас-Вегасе »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Интересная была культура, мифическая и загадочная.
0
кОГДА ТО БЫЛА ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ, и что осталось? Ведь не получила желанного возрождения и не получит, а почему?
0
позновательно