Головокружительные виды с самых высоких зданий мира

Похоже, будто с каждым годом архитекторы все ближе подбираются к мечте Икара и скоро мы сможем дотронуться до Солнца безо всяких крыльев и космических кораблей. Мировые столицы устраивают настоящие соревнования — кто построит самое высокое здание в мире, а полюбоваться ошеломляющими видами с обзорных площадок собираются сотни тысяч туристов.
Вот как выглядят мегаполисы для пролетающих далеко в небе птиц.

Башня Аль-Хамра, Эль-Кувейт, Кувейт, 414 м

Архитектура башни поражает воображение ассиметричной формой, похожей на развевающиеся одежды. Это самое высокое здание Кувейта и почти самое высокое во всей Азии.


Останкинская телебашня, Москва, Россия, 540,1 м

В Европе нет строения выше, чем московская телебашня. В муниципалитете столицы даже лежит особое удостоверение, подтверждающее членство Останкинской телебашни во Всемирной федерации высотных башен.


Башня Свободы, Нью-Йорк, США, 541 м

Здание Всемирного торгового центра восстало из руин как феникс, обновленным и еще более высоким. Строительство завершилось в мае 2013 года. На последнем этапе строители установили на вершине небоскреба 124-метровый шпиль.


Си-Эн Тауэр, Торонто, Канада, 553,3 м

До 2007 года эта башня оставалась самым высоким сооружением в мире. Си-Эн Тауэр (что расшифровывается как Canada’s National) является символом Торонто.


Телебашня Гуанчжоу, Гуанчжоу, КНР, 600 м

В день полюбоваться окрестностями собирается до десяти тысяч туристов. На высоте в 488 метров расположен ресторан с панорамными окнами, но чтобы отобедать наблюдая за облаками и птицами, придется выстоять немалую очередь.


Абрадж аль-Бейт, Мекка, Саудовская Аравия, 601 м

Любите жить на большой высоте? Тогда вам точно стоит заглянуть в апартаменты Абрадж аль-Бейт, самой высокой в мире гостиницы. Через дорогу от центрального входа расположена мечеть аль-Харам, во дворе которой находится священная Кааба.


Токио Скайтри, Токио, Япония, 634 м

Дословно название 東京スカイツリ (сукай цури) переводится как Небесное дерево. Такое поэтическое наименование башня получила по итогам конкурса, участие в котором приняли все жители Японии.


Бурдж-Халифа, Дубай, ОАЭ, 828 м

Титул самого высокого в мире здания по-прежнему остается за колоссальным небоскребом Бурдж-Халифа, расположенным почти в центре Дубая.
« Романтичная прогулка по Пушкину
Райские острова Европы, о которых мало кто знает »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Полностью согласна с предыдущим ответом. Да и здымление большое
0
ужасный вид как будто после бомбёжек ничего красивого