Буйство красок и веселья у стен Кремля

Фестиваль Спасская башня проводится с 2009 года и является одним из самых ярких и заметных событий в культурной жизни не только Москвы, но и всей России. Это музыкально-театрализованное представление, грандиозное «сражение» оркестров разных стран, которое разворачивается прямо на фоне стен Кремля.
И вот, на Красной площади в очередной раз открылся фестиваль военных оркестров «Спасская башня-2016».
22 коллектива из разных стран мира — и никакой политики. Событие, к которому оркестры готовятся целый год, омрачили трагические новости из Италии, поэтому церемонию открытия начнут с минуты молчания.
Российская часть программы представлена выступлениями нескольких оркестров, в том числе Почетного караула, Преображенского полка, оркестра Римского-Корсакова, ротой Президентского полка.
Перед началом за кулисами. Пройтись еще раз по сценарию.


В программе «Спасской башни» в этом году не только нестареющая классика вроде Чайковского, но и национальные напевы Японии, Шотландии, Монголии.



Шотландцы в этом году решили разнообразить выступление девочками, которые эффектно прикатили на Красную площадь на четырех автомобилях.



Красиво покружились.



Монголия принимает участие впервые за девять лет.



Участники — не только военные, но и просто музыканты.



Из Словении приехал коллектив любителей, которых обожает вся Европа, и привез с собой мажореток.



Итальянцы исполнили в этом году несколько отрывков из песен Челентано, российские «Очи черные», а также выстроили слово Mosca и ЧАО в финале.



Звучали любимые россиянами песни из советских кинофильмов и даже мультфильмов. Суворовцы, например, исполнили попурри на тему «Бременских музыкантов».



Оркестр ВМФ.



При смене участников сменялась картинка на двух огромных шарах, и подсветка Покровского собора.




Шотландские замки, например.



Угадайте страну.



С обратной стороны трибун.



«Орион-Арт» и красные «мины».




Импульсы, они же «короткие фонтаны» по периметру.



В этом году «Спасская башня» проводится в девятый раз. Фестиваль пройдет с 27 августа по 4 сентября. За это время участники фестиваля планируют дать живые концерты в 11 московских парках.



Часть концертов будет бесплатной. Специальными гостями станут Тамара Гвердцители, «Хор Турецкого» и Мирей Матьё.



Фестиваль «Спасская башня» — ежегодный парад российских и зарубежных военных оркестров, и фольклорных коллективов мира. За всю историю проведения фестиваля на Красной площади в Москве выступили 140 оркестровых коллективов из 40 стран.

« Лучший в мире интерьер самолёта
Солёный отель »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
очень красиво