Суперсовременные города

Технология произвела настоящую революцию во всем мире, поскольку рационализация в решении сложных задач быстро сломала барьеры между развитыми и развивающимися городами. Сегодня речь пойдет о самых технологически развитых городах в мире на основе рейтинга Pricewaterhouse Coopers Cities of Opportunity 6 Report.

25. Джакарта


10-миллионная столица Индонезии является самым густонаселенным городом в Юго-Восточной Азии. Этот город настолько же большой, как весь Сингапур. Благодаря взаимному проникновению нескольких культур, включая арабскую, индийскую, малайскую, яванскую, китайскую и голландскую, Джакарта является настоящим оазисом хай-тека в Азии.

24. Йоханнесбург




Финансовый центр Африки к югу от Сахары, Йоханнесбург сегодня развивается благодаря технологиям. «Комитет по планированию города» поставил главный акцент на развитие высокотехнологической промышленности, особенно в области информационных и коммуникационных технологий. Полиция Йоханнесбурга даже установила камеры видеонаблюдения на каждом углу улиц в центре города, чтобы сократить количество преступлений.

23. Мумбаи




Из списка самых технологически развитых городов мира единственный индийский город, Бангалор (который часто называют «Силиконовой долиной Индии») вытеснил Мумбаи. Этот город специализируется в области информационных технологий и технологий здравоохранения.

22. Шанхай



В самом густонаселенном городе в Китае, Шанхае в последнее время бурно развиваются технологии. Были созданы даже несколько специальных промышленных зон, которые привлекли к себе такие крупные корпорации, как ExxonMobil и Tesla Motors.

21. Буэнос-Айрес



Сегодня Буэнос-Айрес считается лучшим технологическим центром в Южной Америке. Также столица Аргентины является одним из лучших примеров города, в котором технологии используются во благо граждан. К примеру, было полностью автоматизировано обслуживание почти 1500 км водоотводных труб.

20. Пекин



Экономика Пекина в значительной степени стал промышленным городом в последние десятилетия. Его экономика в настоящее время на 77% состоит из услуг (в основном это финансы, розничная торговля, а также информационные технологии). На северо-западе города расположена «китайская Силиконовая долина» Чжунгуаньцунь, где располагается ряд стартапов и филиалы технологических гигантов, таких как Lenovo, Google и новая китайская исследовательская штаб-квартира Microsoft.

19. Москва



С момента распада СССР Москва преуспела в создании копий западных компаний, таких как Яндекс и ВКонтакте, российских аналогов Google и Facebook. В современные дни город становится лидером в области новых и менее распространенных видов технологий, таких как нанотехнологии.

18. Дубай



Дубай является де-факто Ближневосточным центром технологий, а также домом для глобальных компаний, таких как Hewlett-Packard, Oracle и IBM. Город вкладывает значительные средства в технологии, здесь даже строятся «смарт-пальмы» на солнечных батареях, которые раздают Wi-Fi и используются для зарядки телефонов.

17. Милан



Экономический центр Италии Милан в основном известен своей модной и банковской индустрией. Но Милан — это не только гламур и деньги. Здесь проходят многочисленные высокотехнологичные выставки. Также город является лидером в области биотехнологий.

16. Мадрид



Хотя Барселона является основным промышленным центром Испании, в Мадриде в последнее время бурно развиваются высокотехнологичные производства и передовые технологии. Сочетание высокообразованной рабочей силы и штаб-квартир многих испанских транснациональных корпораций сделало Мадрид одним из ведущих технологических хабов в Европе.

15. Куала-Лумпур



Куала-Лумпур — город мечты любого программиста. Он занимает 9 место в мире по разработке программного обеспечения и мультимедийного дизайна. Город также имеет молниеносно быстрый Wi-Fi и стал любимым пристанищем для фрилансеров-программистов.

14. Сидней



Самый большой город во всей Океании известен биотехнологическим и высокотехнологичным производством, которое составляет 11% от общего объема производства города. Сидней также занимает 5 место во всем мире по доступу в Интернет в сфере образования.

13. Торонто



Хотя Канада и так известна своей индустрией высоких технологий, в этом ракурсе лидирует Торонто — один из лучших технологических городов в Северной Америке, который занимает пятое место после Вашингтона, Сиэтла, Силиконовой долины и Бостона. В мировом масштабе город занимает восьмое место с точки зрения цифровых технологий.

12. Берлин



В течение многих десятилетий (если не столетий) Берлин был главным центром медицинских технологий, отчасти из-за создания в Германии старейшей универсальной системы здравоохранения в мире. Берлин особенно сосредоточен на экологически чистых технологиях.

11. Париж



Париж является мировым лидером в области технического прогресса уже не первое десятилетие. Первоначальные инновации, такие как использование стекла в архитектуре и газового освещения по всему городу, принесли городу славу век назад. Современные же достижения Парижа — высокотехнологичные отрасли обрабатывающей промышленности, прежде всего, оптическая и авиационно-космическая отрасли.

10. Токио



Токио широко признан одним из самых технологически продвинутых городов мира — и не только из-за его сверхскоростных поездов. В городе проводятся многочисленные встречи руководства технологических корпораций, а также он занимает одно из ведущих мест в мире по разработке программного обеспечения.

9. Чикаго



Чикаго уже не первый год проводит программу обучения студентов в городских вузах навыкам, необходимым для достижения успеха в области высоких технологий. В октябре 2015 года город получил федеральный грант на оснащение каждой классной комнаты высокоскоростным широкополосным вещанием и Wi-Fi.

8. Сингапур



Сингапур уже давно хочет стать экологически чистой столицей мира. Помимо этого, в городе располагаются исследовательские центры многих глобальных компаний, таких как Microsoft и Google. Помимо всего прочего, Сингапур предоставляет своим гражданам бесплатный высокоскоростной доступ в Интернет.

7. Лос-Анджелес



«Город Ангелов» — второй в США по цифровой экономике и третий по экологическому развитию. В плане технологического развития он растет почти на 30% быстрее, чем Силиконовая долина.

6. Сан-Франциско



Bay Area — огромный тек-район в городе, который является домом для таких компаний, как Apple, eBay и Tesla Motors. Вырос же этот район во время бума дот-кома в 1990-е годы, когда в городе запускались тысячи стартапов. Несмотря на близость Силиконовой долины, многие компании переехали из нее в Сан-Франциско.

5. Нью-Йорк



Большинство людей скорее ассоциируют Нью-Йорк с банковской сферой и с Бродвеем, чем с высокими технологиями. Однако местная «Силиконовая долина» является одной из самых развитых в мире, в хай-тек здесь вливается более $ 7,3 млрд венчурных инвестиций. В городе сегодня проводится глобальная модернизация оптоволоконных телекоммуникаций.

4. Гонконг



Обладая одной из самых высоких скоростей интернета в Азии, Гонконг является одним из мест в мире, где проще всего открыть свой бизнес. Правительство регулярно финансирует инновации, инвестируя более $ 1,8 млрд на развитие науки и техники.

3. Стокгольм



Наиболее быстро растущий технологический хаб в Европе, Стокгольм является столицей старт-апов в Европе. В то время как большая часть остальной Европы пребывает в финансовом упадке с 2008 года, в Швеции наблюдается постоянное ускорение роста, во многом благодаря ее стабильной экономике и высокообразованной рабочей силе.

2. Лондон



Английская столица занимает в мире первое место по мультимедийному дизайну и технологических инновациях. Лондонская Silicon Roundabout — третья в мире площадка старт-апов. Данная область привлекает крупнейшие в мире технологические компании, многие из которых создают инновационные центры и исследовательские лаборатории в кластере Central / East London.

1. Сеул



Сеул является экономическим центром Южной Кореи, производя 21% национального ВВП, занимая менее 1% от территории страны. Будучи домом для технологических гигантов, таких как Samsung и LG, Сеул начал постепенно превращаться в «умный город» (подобная инициатива ранее была запущена в Дубае). Для начала, в городе бесплатно раздают б/у смарт-устройства семьям с низкими доходами, с целью подключения каждого к беспроводным высокоскоростным сетям города.
Также в городе повсеместно установлены интеллектуальные камеры видеонаблюдения, которые могут обнаружить незаконное проникновение и высокотехнологичные уличные фонари, которые транслируют аудио и раздают беспроводной доступ в Интернет.
« Слияние традиций и современности
Хитрости для тех, кто собрался в путь »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А почему вместо Буэнос-Айрес, фото Рио Деженейро?