Как провести уик-энд на море

Если вам кажется, что пора сменить офисную обстановку на курортную, но время, деньги и начальник не позволяют — отправляйтесь в мини-отпуск на выходные. Лайф подобрал места, куда можно дёшево съездить на море.

На автобусе — в Ейск

Основанный как черноморский портовый город, Ейск стал сегодня развитым курортом, привлекающим всё больше внимания. Несмотря на то что он не может похвастаться большой территорией, Ейск считается одним из самых богатых на культурные достопримечательности среди всех городов Краснодарского края. Он давно привлекает любителей парусного спорта, сёрфинга и яхтинга. Ветер здесь почти всегда очень сильный — как раз то, что нужно экстремалам. Ещё приятно, что Ейск как курорт не такой известный, как Сочи или Анапа, — туристов здесь всё-таки меньше.
Как добраться: приобрести билет на автобус Москва — Ейск от 2,3 тыс. рублей за билет в одну сторону на сайте онлайн-сервиса по покупке автобусных билетов Busfor. Выехать можно вечером в пятницу — время в пути составляет 17 часов. Иногда на черноморские направления бывают акции, тогда билет обойдётся в 1,5 тыс. рублей.

По турпутёвке — в Болгарию



В августе в Болгарии такая же жаркая погода, как и в июле. Но вот южные ветра, появляющиеся в этом месяце, дарят прохладу и делают эту страну невероятно комфортной для отдыха. За выходные можно успеть не только искупаться в тёплом море, но и посмотреть парад морских судов, посвящённый Дню морского флота. В этом году он состоится 14 августа.
Как добраться: агентство экономных путешествий «99 евро» предлагает дешёвые туры практически на любые выходные дни. Допустим, тур на человека с вылетом 4 августа на четыре ночи обойдётся вам всего 9,6 тыс. рублей, 12 августа на три ночи — в 9,5 тыс. рублей (на момент публикации). Имейте в виду — подобные предложения появляются и исчезают стремительно, необходим постоянный мониторинг.

На машине — в Ригу

В окрестностях Риги много пляжей, и, что самое главное, все они находятся рядом с центром — максимум 30 минут езды. Все пляжи песчаные, а вход бесплатный. Можно побывать в знаменитой Юрмале, туда каждые 15 минут отправляются электрички (билет около 1 евро). Вечером после пляжа сходите в многочисленные бары и кафе в Старом городе. Ведь рижская ночная жизнь заслуженно считается одной из самых лучших в Восточной Европе.
Как добраться: водители Blablacar практически ежедневно отправляются в столицу Латвии. Например, 5 августа можно уехать в Ригу всего за 1,7 тыс. рублей. Дорога занимает примерно 10 часов.

На самолёте — в Симферополь



Если вы ещё не были на главном российском курорте, то самое время познакомиться с ним на выходных. Выбирайте любой город крымского побережья: Ялта, Феодосия, Судак, Алушта и смело отправляйтесь к морю. Напомним, что помимо чистой воды, морских развлечений и разнообразия пляжей у Крыма есть ещё одно преимущество — там можно оздоровиться во многих санаториях. Отдых пройдёт с пользой для здоровья и души.
Как добраться: на сайте онлайн-бронирования авиабилетов Skyscanner можно приобрести билеты туда-обратно за 7,1 тыс. рублей. Вылет из Москвы — в пятницу 5 августа, обратно — 8 августа.
« Самые сумасшедшие развлечения туристов
Когда озеро кипит »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.