Как мы летаем: откровения стюардессы

Будучи пассажирами, вы слепо доверяете экипажу, поскольку хотите быть уверены, что вполне благополучно несетесь на высоте 10 километров. Поэтому довольно удивительно, что столько информации о мире пассажирской авиации все еще окутано тайной.
Рассказать о том, как проходят полеты, и о тех, кто гарантирует безопасность, попросили Аннет Лонг, бортпроводницу с 13-летним опытом. Чуть ниже — вопросы, ответы на которые вам наверняка будет интересно услышать.


Едят ли стюардессы бортовое питание?

О да! Все время. Просто представьте себе наши лица стервятников, если вдруг можно съесть блюда для первого класса, м-м-м. Обычно нам достается то, что осталось нетронутым после того, как все пассажиры накормлены.

Какое направление самое привлекательное для стюардессы?

Это спорный вопрос, поскольку каждому свое. Когда я поделилась в фейсбуке постом о том, что лечу в Пекин, одна из моих коллег написала: «Круто, что летишь ты, а не я». Ей нравится работать на внутренних рейсах, и многим другим тоже. И наоборот, есть люди, которые больше любят международные рейсы. Мне нравится летать в Пекин и Токио из Вашингтона и обратно. К тому же в Пекине нам дают 52 часа на отдых, так что я могу походить по магазинам и как следует отдохнуть.

Как на вас влияют многочасовые перелеты?

К тому времени, когда прилетаешь домой, ты очень вымотан. Ты действительно настолько устаешь, что нет сил даже сидеть в соцсетях. Бывает такое, что после долгого полета тебе не хочется ни отвечать на звонки, ни открывать дверь. Тебе хочется отменить все планы и просто валяться в постели.


Можете ли вы спать во время длительных перелетов?

Да, можем. Например, на рейсе в Пекин, продолжающемся 14 часов, у нас есть 4-часовой перерыв. Мы разносим напитки, потом еду, потом десерт и после можем немного отдохнуть. Половина команды направляется в отсеки для отдыха, пока другая половина работает. Эти отсеки очень маленькие и тесные, там даже сесть невозможно. Если честно, они похожи на гроб. Но, в принципе, там можно прилечь, послушать музыку и немного отдохнуть.

Можно ли там нормально поспать?

Одна из наших новеньких недавно уснула так, что не услышала три звонка будильника, так что все возможно. А я, к примеру, могу проспать только пару часов, и после чувствую себя так себе.

Что происходит, когда вы, находясь в отсеках для отдыха, попадаете в зону турбулентности?

У нас там есть специальные ремни безопасности.

А что вы делаете, когда кому-нибудь становится действительно плохо или кто-то умирает во время полета?

Мы связываемся с медицинской компанией, и доктора объясняют нам, что делать. Они задают вопросы, мы отвечаем на них, и совместно решаем, что делать. На всякий пожарный на борту есть автоматический внешний дефибриллятор.


А тех, кто умер на борту, вы оставляете в своих креслах?

Да. Слава богу, я никогда не была в подобной ситуации и даже не знаю ни одного человека, на чьем рейсе кто-нибудь бы умер. Но, думаю, мы бы накрыли тело чем-нибудь, чтобы оно не привлекало столько внимания. Это все очень грустно.

А есть ли у вас какие-то тайные сигналы, которые используются в коммуникации с другими членами экипажа?

Есть несколько ситуаций, в которых нам положено использовать не сигналы, а определенные слова, значение которых понимают только члены экипажа, и я не могу поделиться ими с вами.

Что происходит, когда пассажир отказывается пристегнуть ремень, когда загорается лампочка «Пристегните ремни»?

Когда индикатор «Пристегните ремни» горит, но не мигает, некоторым пассажирам вообще все равно: они хотят сходить в туалет — нет, они не хотят выглядеть грубыми и невежливыми — просто хотят сходить в туалет. Ладно. Не буду же я никого физически задерживать. Но я просто обязана сообщить пассажиру следующее: если капитан считает, что индикатор должен гореть, значит отстегивать ремень и тем более вставать со своих мест может быть опасно.

Что нужно сделать пассажирам, чтобы их выгнали из самолета или чтобы борт совершил экстренную посадку?

Если на предполетном досмотре этого почему-то не заметили и вы попали на борт пьяным, а мы увидели это до отлета — вам придется удалиться из самолета. Нам не нужно, чтобы на высоте 10 километров над землей вы вдруг встали с места и начали буянить. Впрочем, чтобы вас выгнали из самолета еще до взлета, вам достаточно начать вести себя агрессивно — вы тут же отправитесь восвояси в сопровождении представителей службы безопасности. Если вы получили телесные повреждения, в принципе самолет может быть перенаправлен, но такое решение принимаю не я.


Что самое странное, с чем вы сталкивались во время работы?

Мои полеты в основном проходили довольно спокойно, ничего особенного. Хотя была парочка инцидентов. Однажды я увидела, как пассажир упал и разбил лицо. Он даже не успел схватиться за что-нибудь руками. Хотя это не очень-то странно. Еще мне рассказывали об одном случае, когда с полок для ручной клади капала кровь. Выяснилось, что кто-то пытался провезти в сумке голову козла. Это было, конечно, до введения современных норм предполетного досмотра.


А что для вас самое ужасное в поведении пассажиров?

Когда кто-то решает подстричь ногти на ногах. Это так ужасно! И это происходит не так уж редко, поверьте. Еще частенько пассажиры снимают обувь и закидывают невыносимо дурно пахнущие ноги куда-нибудь повыше. Многие приходят на заднюю площадку самолета и начинают там разминаться, выполнять физические упражнения. И мы вынуждены наблюдать за этим. Некоторые начинают требовать бесплатные алкогольные напитки буквально сразу же после взлета, а кто-то без всякого стеснения смотрит порно.
« Сказочные цветочные реки
Мы вряд ли попадем в эти места, а так хочется! »
  • +86

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
интересно, а где это в самолете есть «задняя площадка» на которой можно заниматься физкультурой?
0
Во инопланетяне. Тупо наберите в поисковике правила перевоза несопровождаемых детей.
0
— Normal...!
+1
Мне вообще не нравится чувство полёта, равно как и плавания… Лучше всего находиться на твёрдой почве.
+3
Вчера летела из Осло в Москву. Никаких хорошеньких стюардесс. Их роль выполняют два громадных мужика в полсамолета с лицами Фсбэшников.
+2
зато никто не буянил, верно?
+5
Ну и работёнка..., не позавидуешь, находиться в замкнутом пространстве и быть в зависимости от всех и от всего… Всегда думаю, чтобы благополучно долететь до пункта назначения надо,
чтобы:
1) Экипаж был профессиональным и адекватным;
2) самолёт в исправном состоянии
3) наземные службы работали чётко, слаженно и ответственно
4) погода благоволила
5) птицы, НЛО, учебные/боевые ракеты, др.самолёты находились на безопасном расстоянии
6) был мир на земле и в воздухе
7) на борту отсутствовали взрывные устройства, террористы, угонщики и неадекватные пассажиры
8) заправка только качественным топливом
9) непредвиденные обстоятельства, от которых к сожалению никто не застрахован… имели благоприятный исход
и ещё много всяких нюансов.
Ведь от этого всего зависят судьбы людей, находящихся на борту самолёта.
Женщины-стюардессы, как я вам сочувствую..., и ВОСХИЩАЮСЬ..., за СМЕЛОСТЬ!
+6
Стюардессы — смелые, красивые и здоровые женщины. Всегда приятно на них посмотреть.
0
Было интересно… я ведь ни разу не летал…
+2
А меня родители одну в 10 лет отроду отправили самолётом к бабушке/дедушке на каникулы с двумя пересадками… Кстати, тогда было не страшно, а сейчас каждый раз думаешь… долететь бы…
-3
За что так вас ваши родители не любили? Какая безответственность!!! А как вы прошли ребенком досмотр и вас не задержали? Ничего себе!
+3
Никаких досмотров не было и справок, юридически заверенных, что родители согласны, что ребёнок может ездить куда хочет без сопровождения взрослых.Это ж было в СССР)).У родителей на работе не было отпуска на тот момент, а я не видела своих любимых стариков уже 4 года и просто настояла на своём… В аэропорту меня встретил дедушка и на электричке ещё 3 часа добирались до провинции.Зато как были счастливы всё лето и родители, и я, и старики… Приятные воспоминания). Сейчас конечно повторить это не возможно.
+2
Есть специальная услуга — сопровождение
+2
В моём детстве не было таких услуг.Мама прямо у стойки, где сдавали багаж, договорилась с совершенно незнакомой нам женщиной, которая летела туда же, куда и я и всё..(правда не знаю, давала ей каких 10р.за услугу или просто за «спасибо»).
+2
чему удивляться… у каждой работы свои нъюансы…