Праздники мира в мае, которые удивят самых заядлых туристов!

Май в большинство стран мира приносит тёплую погоду, а вместе с ней множество праздников и фестивалей, среди которых встречаются и весьма необычные. В этом обзоре фестивали, которые являются майской «визитной карточкой» разных стран.

Фестиваль ренессанса в Теннесси



Аррингтон, штат Теннесси, США
Ежегодный фестиваль ренессанса в Теннесси проводится каждые выходные в мае. Местом проведения является специально отстроенная деревня Ковингтон Глен, которая копирует английское селение 16-го века. Зрители могут увидеть многочисленные выставки, сценические шоу, туры по замку, соколиную охоту, рыцарские турниры и послушать средневековую музыку. Также проводятся специальные мероприятия для детей.

Чемпионат мира о`Генри пан-офф



Остин, штат Техас, США
В этом необычном состязании принимают участие 64 конкурента (они выбираются случайным образом среди тех, кто подал заявку на участие в апреле), которые пытаются перещеголять друг друга в каламбурах. Мероприятие проводится 7 мая на улице, во дворе музея O. Henry Museum в Остине. Помимо этого, во время этого мероприятия продаются книги и проводятся аукционы, чтобы собрать средства для музея.

Мопс-фест Милуоки



Франклин, штат Висконсин, США
Pug Hugs Inc является организацией, деятельность которой посвящена исключительно мопсам, а также методам их селекции. Ежегодный мопс-фест, который проводит эта организация, проходит 15 мая в помещении спортивного комплекса округа Милуоки.

Фестиваль Маленькая Норвегия



Петербург, штат Аляска, США
В городе Петербург первый фестиваль «Маленькая Норвегия» впервые был проведен в 1958 году. С тех пор он проводится каждый год в третьи выходные мая — как можно ближе к 17 мая — дате, когда в 1814 году была принята Конституция Норвегии. В этом году праздничные мероприятия пройдут 19- 22 мая. Местные жители будут одеваться как викинги, валькирии, в также в более современную, но тем не менее красочную традиционную норвежскую одежду.
Во время фестиваля можно будет увидеть танцы и театральные постановки, выставки декоративно-прикладного искусства, мастер-классы классического норвежского искусства, парад и местные традиционные развлечения. Обычно также проводится пир из блюд, приготовленных по норвежским рецептам, блюд коренных жителей Аляски, а также морепродуктов.

Фестиваль змей



Кокулло, Италия
Праздник Сан-Доменико, проводимый в итальянском городе Кокулло, также известен как Фестиваль Змеи (Festa dei Serpari). Городок Кокулло очень маленький, в нем живет менее 300 человек, но каждый год в него съезжаются тысячи туристов, чтобы увидеть процессию Сан-Доменико в начале мая. На протяжении почти тысячи лет раз в год жители Кокулло проносят от церкви через весь город статую святого Доменико, покрытую змеями.
Святой Доменик был монахом-бенедиктинцем, который жил в 10 – 11 веках. Предания гласят, что он умел излечивать людей от укусов змей и бешенства. Для ежегодной процессии местные жители ловят не ядовитых змей и покрывают ими статую. Фестиваль Змеи проводится в первый четверг мая.

Обожженные орехи



Ратленд, штат Огайо, США
«Обожженные орехи» — фестиваль наподобие известного «Burning Man», который в этом году пройдет 26-30 мая. Он проводится на территории бывшей шахты, где нет никаких удобств, поэтому все необходимое участники привозят с собой.

Фестиваль CATS



Сан-Антонио, штат Техас, США
Несмотря на свое название, это мероприятие не имеет ничего общего с кошками, за исключением логотипа. Это собрание любителей сигар. В этом году фестиваль будет проходить 27-29 мая. Для участников будут предложены сигары, конкурсы бород и усов, танцы, ужин, а также музыкальный фестиваль.

Нагхол



Остров Пентекост, Вануату
Люди со всего мира прибывают на остров в южной части Тихого океана, чтобы понаблюдать за ритуалом Нагхол или прыжками в землю. Мужчины на острове Пентекост во время Нагхола развлекаются тем, что спрыгивают с верхушек 20-30 метровых деревянных башен, привязавшись за лодыжку виноградной лозой. Этот своеобразный местный банджи-джампинг далеко не всегда безопасен: сплошь и рядом встречаются травмы, а иногда и смертельные случаи.
Целью Нагхола является благословение земли для обильного урожая батата, но праздник также используется в качестве ритуала посвящения во взрослую жизнь для молодых людей, готовых доказать свою храбрость.

SCI-FEST



Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Полное название Sci-Fest LA – «Фестиваль одноактных пьес научной фантастики в Лос – Анджелесе». В этом году мероприятие будет проходить с 5 по 29 мая в театре ACME. Планируется поставить десять пьес и просмотреть ряд фантастических киносценариев и ТВ – шоу, которые находятся в стадии разработки.

Синко де майо



Пуэбла, Мексика
Синко де Майо в США — это общественный праздник мексиканской культуры. В Мексике же пятое мая – местный праздник в некоторых районах, который отдает дань памяти битвы недалеко от города Пуэбла в 1862 году, когда мексиканская армия победила вторгнувшиеся французские войска при Наполеоне III.
Начинается Пуэбла 5 мая с парада, реконструкции боя и выступления симфонического оркестра, а продолжаются празднования до 24 мая. Участники могут наслаждаться кинофестивалем, балетными выступлениями, фото- и художественными выставками, музыкальным и танцевальным фестивалями, а также пиром.

Фестиваль викингов



Поулсбо, штат Вашингтон, США
Подражатели викингам стекаются со всех Соединенных Штатов на ежегодный Фестиваль викингов, который проводится 20-22 мая в честь скандинавских основателей Поулсбо и Китсапа. На этом фестивале можно увидеть парад, музыкальные выступления, а также соревнования по бегу, по поеданию пончиков и по гребле на лодках.

Странствующий цыган



Сент-Мари-де-ла-Мер, Франция
Праздник «Странствующий цыган» проводится в небольшой французской коммуне 24-25 мая в честь мифической покровительницы народа ромале Сары Кале. Сюда съезжаются цыгане со всей Европы, чтобы увидеть праздничное церемониальное шествие. За несколько дней до начала процессии проводится фиеста музыки и танцев, а 24 мая статую святой Сары проносят в торжественной процессии от церкви к морю.

Скатывание сыра в Купер-Хиллз



Брокворт, графство Глостершир, Великобритания
Всемирно известная ежегодная гонка сыров или «Скатывание сыра» происходит на холме Купера, недалеко от города Глостер в Великобритании. В 2016 году этому состязанию, проводимому в мае, исполнится 30 лет. Заключается конкурс в том, что люди наперегонки скатывают круги сыра со склона холма. Поскольку холм очень крутой, довольно часто случаются травмы.
« Лучшие фото городов по версии National Geographic
Каменные джунгли Шанхая »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.