Потрясающая дорога, которая исчезает дважды в сутки

Пассаж дю Гуа (Passage du Gois) — дорога, проложенная по дну залива Бурньёф и связывающая материковую часть Франции с островом Нуармутье. Два раза в сутки, после отлива, она становится на несколько часов доступной для движения. В остальное время прилив затапливает ее до уровня в четыре метра.
Естественный переход между островом и материком, выступающий во время отлива, был впервые упомянут на картах в 1701 году. В 1840 году по нему была построена капитальная дорога из булыжника, позволившая передвигаться как верхом, так и на телегах.



Сейчас длина дороги составляет 4,5 километра. Путь вроде небольшой, но считается весьма рискованным.



Несмотря на большие знаки по обе стороны дороги с расписанием приливов, множество людей из-за стремительно прибывающей воды ежегодно попадают в ловушку.



Для таких неудачников выстроены спасательные башни, где они могут переждать, пока сойдет вода, но спасти машину уже не получится.






Парадокс… Практически всегда в воде, но не рушится, в отличие от российских, которые ремонтируются каждый год как минимум.
« Закрытая Зона: Чернобылю 30 лет
Великолепный Бостон »
  • +68

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не видно спасательных башен…
+3
«Парадокс… Практически всегда в воде, но не рушится, в отличие от российских, которые ремонтируются каждый год как минимум.» © — действительно парадокс…
+4
Вот бы по такой дороге пройти хоть разок и посмотреть, как она построена! Спасибо, интересно и познавательно!
+1
Интересно.Такой дороги наверное больше нет.