Как отдыхают богачи

Стать миллиардером тяжело, но еще сложнее удержаться наверху. Иногда миллиардерам списка Forbes нужно убежище, где они смогут отдохнуть и обдумать дальнейшие планы.
Forbes составил список 12 особняков богатейших людей мира, в которых они скрываются от суеты и больших дел — от конноспортивного комплекса Билла Гейтса, до дворца Дональда Трампа начала XX века.

Конноспортивный комплекс Билла Гейтса

Состояние: $75 млрд
Место в списке Forbes: №1
Страна: США
Хотя большую часть времени создатель Microsoft проводит в своем особняке в Медине (штат Вашингтон) за $120,5 млн, он также владеет собственностью, где может отдохнуть и расслабиться, по всей стране. Так, ранчо в Санта-Фе (Нью-Мексико) площадью 92 га он купил в 2014 году за $18 млн у гуру снижения веса Дженни Крейг, чтобы построить там конноспортивный комплекс. Он нужен главным образом для тренировок его дочери Дженнифер, увлекающейся конным спортом.

Дом на берегу океана Марка Цукерберга



Состояние: $44,6 млрд
Место в списке Forbes: №6
В 2014 году создатель Facebook CEO купил более 300 га земли на Гавайях за $100 млн. В стоимость вошли смежные участки — Kahu’aina Plantation ($66 млн) и Pila’a Beach ($34 млн). На первом участке когда-то находилась сахарная плантация, сегодня здесь ферма органических продуктов. Второй представляет собой полосу белоснежного пляжа, которой Цукерберг владеет не один — 10,8% стоимостью $6,04 млн миллиардеру отказался продавать чиновник из Денвера Гарри Стюарт.

Резиденция Майкла Блумберга



Состояние: $40 млрд
Место в списке Forbes: №8
Бывший мэр Нью-Йорка, медиамагнат Майкл Блумберг потратил $26 млн на исторический особняк в Лондоне, когда-то принадлежащий писательнице Мэри Энн Эванс, больше известной под псевдонимом Джордж Элиот. Эта не первая покупка Блумберга в столице Великобритании — американский миллиардер также владеет небольшими апартаментами на Кэдоган-сквер.

Особняк Эрика Шмидта в Санта-Барбаре



Состояние: $10,2 млрд
Место в списке Forbes: №100
Председатель совета директоров Alphabet Inc. купил этот особняк у телеведущей Эллен Дедженерес в 2007 году за $20 млн. На площади 1,6 га находятся сады, фонтаны, фруктовые деревья и дом с четырьмя спальнями.

Карибское убежище Романа Абрамовича



Состояние: $7,6 млрд
Место в списке Forbes: №151
В 2009 году российский олигарх Роман Абрамович потратил около $90 млн на покупку земли на Сент-Бартс, когда-то принадлежавшей Дэвиду Рокфеллеру. Владельцу футбольного клуба «Челси» также принадлежит вилла на Лазурном берегу, известная как Chateau de la Croë; два дома в Аспене (совокупной стоимостью $29,2 млн); недвижимость в Лондоне и на Сардинии (в том числе дом за $140 млн). Кроме того, пятиэтажный особняк в Нью-Йорке, на перестройку которого местные власти пока не дают разрешения.

Владения Кеннета Гриффина во Флориде



Состояние: $7,5 млрд
Место в списке Forbes: №157
Основатель и исполнительный директор хедж-фонда Citadel LLC Кен Гриффин приобрел два особняка с видом на океан в Майами прошлой осенью. Но долго там не прожил — особняк и апартаменты выставлены на продажу за $55 млн и $18 млн соответственно.

Особняк Ларри Эллисона в Малибу



Состояние: $43,6 млрд
Место в списке Forbes: №7
Сооснователь Oracle купил особняк в Малибу в 2012 году. Его прежний владелец, бывший председатель совета директоров Yahoo! Терри Семел продал дом за $36,94 млн. Годом ранее Эллисон приобрел ранчо, известное как Porcupine Creek, — дом с 16 спальнями, клубным домиком и полем для гольфа за $42,9 млн. Также ему принадлежит особняк в японском стиле в Калифорнии стоимостью $200 млн.

Дом в тропиках Майкла Делла



Состояние: $19,8 млрд
Место в списке Forbes: №35
Основатель и руководитель компании Dell объединил три участка на Гавайях чтобы построить там резиденцию. Кроме того, Деллу принадлежит четырехэтажный дом в Ангильи (Великобритания).

Дачный домик Джеффа Безоса



Состояние: $45,2 млрд
Место в списке Forbes: №5
Сосед основателя Amazon Джеффа Безоса в Беверли Хиллз — голливудский актер Том Круз. Безос приобрел особняк с семью спальнями и ванными в 2007 году за $24,5 млн. Кроме того, Безосу принадлежат апартаменты в Century Tower на Манхэттене, которые он купил в 1999 году за $7,7 млн.

Роскошный особняк Говарда Шульца



Состояние: $2,9 млрд
Место в списке Forbes: №595
В августе прошлого года генеральный директор Starbucks Говард Шульц купил особняк на Гавайях за $25 млн. На территории находится главное здание и четыре небольших патио, два поля для гольфа, спортивный и пляжный клубы, а также бассейн.

Дворец Юрия Мильнера



Состояние: $2,8 млрд
Место в списке Forbes: №612
Российский бизнесмен Юрий Мильнер заплатил около $100 млн за особняк в Кремниевой долине. Дизайн дома был разработан архитектором Биллом Хаблински по заказу основателя ESS Technology Фреда Чана. Особняк выполнен в стиле французского шато XVIII века.

Особняк Дональда Трампа



Состояние: $4,5 млрд
Место в списке Forbes: №324
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп приобрел свое роскошное поместье в Уэстчестере в 1996 году за $7,5 млн, чтобы в дальнейшем сделать на его территории гольф-клуб. Однако и спустя 20 лет дом остается местом сбора всей семьи миллиардера — здесь любят отдыхать его дети.
Особняк был построен в 1919 году для управляющего Федеральной резервной системой Юджина Майера. В нем 15 спален, почти 60 комнат и три бассейна.
« Туалетные комнаты с самыми шикарными видами
Затерянные в морях и океанах кусочки рая »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
не чита нам беднякам.