Сногсшибательные театры мира

Люди делятся на две категории: тех, кто любит театр, и тех, кто предпочитает иметь с ним минимум общего. Но даже представители второй категории будут приятно удивлены невероятной красотой, уникальностью и роскошью некоторых из представленных ниже театров.
Ла Фениче, Венеция, Италия

Кроме того, что внешнее и внутреннее убранство театра оставляет без слов даже самых привередливых посетителей, прекрасный венецианский «Феникс» является важной исторической сценой. Именно здесь ставились премьеры произведений величайших исторических и современных композиторов, таких как Верди, Беллини, Стравинский и Бриттен.
Озерная сцена, Брегенц, Австрия


Эти театральные подмостки под открытым небом стоят на водах Боденского озера и является основной сценой Брегенцского театрального фестиваля, которым гордится вся страна. Она была построена на 200 сваях в 1950 году. Сегодня на Озерной сцене ставится все — от драматических пьес и опер, до мюзиклов.
Театры Элгин и «Зимний сад», Торонто, Онтарио, Канада


Этот комплекс состоит из двух театров, расположенных друг над другом – единственный в мире действующий «двухэтажный» театр. Несмотря на великолепную лепнину, позолоту и красный бархат нижнего Элгина, внимание посетителей крадет верхний «Зимний сад», стены которого расписаны вручную, чтобы воссоздать иллюзию зелени и цветов. Оба театра были построены во время бешеной популярности водевилей.
Дворец каталонской музыки, Барселона, Испания

Этот концертный зал был построен в самом начале XX века в стиле модерн. Внутреннее убранство театра пестрит яркими витражами, мозаикой и удивительно детальной лепниной на потолке и колоннах. Дворец каталонской музыки – единственный театральный зал в Европе с естественным освещением; дневной свет падает с почти прозрачного потолка, украшенного витражными стеклами. Это удивительное здание и его архитектура были удостоены места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Опера Гарнье, Париж, Франция

Великолепнейший оперный зал, расположенный во дворце Гарнье, является одним из самых важных мировых театров оперы. Выполненный в традиционном итальянском стиле, зал поражает обилием бархата, мрамора, позолоты и лепнины, однако изюминкой оперы является ее общий эклектический стиль. В зале с классическим красно-золотым интерьером особенно выгодно смотрится яркий купол, расписанный Марком Шагалом.
Театр Минак, графство Корнуолл, Великобритания

Один из самых волшебных театров во всем мире, Минак словно высечен из высокого скалистого берега. Этот небольшой театр под открытым небом предлагает не только летние постановки, но и необычайный, сногсшибательный вид на гавань.
Государственный театр Гессена, Висбаден, Германия

Огромный театр, на четырех сценах которого с конца XIX века ставятся одни из самых знаменитых мировых постановок. Построенный в стиле необарокко, Висбаденский театр представляет собой классический пример оперного театра, с великолепным главным фойе, фресками на потолках и лепниной на стенах.
Сиднейский оперный театр, Сидней, Австралия

Пожалуй, каждый человек, когда-либо слышавший об Австралии, способен воспроизвести в памяти интересное здание, стоящее у городской гавани и напоминающее своим видом морские ракушки. Так вот, это узнаваемое здание и является Сиднейским оперным театром, и в этом списке он не только из-за своего внешнего вида. Интерьер театра так же удивителен и не похож больше ни на что в мире.
Театр Бальбоа, Сан-Диего, Калифорния

История этого театра так же богата событиями, как и постановками на его сцене. Он был построен в 1924 году, во время расцвета водевилей и кинематографа. На сцене Бальбоа выступали оркестры живой музыки и звучал орган. Во время Второй мировой войны театр служил местом дислокации солдат ВМС США. С середины 80-х в городе шла борьба за судьбу театра, который хотели перестроить в отель или превратить в торговую площадь. Сегодня театр Бальбоа продолжает радовать жителей и гостей Сан-Диего музыкальными постановками.
Большой Театр, Москва, Россия

В 1776 году императрица Екатерина II отдала в ведение князя Петра Урусова «всяческие театральные представления, карнавалы и концерты». С этого момента принято отсчитывать историю Большого – одного из мировых гигантов оперы и балета. Классический шик театра и его ослепительный золотой занавес способны заставить сердце замереть в груди.
Одеон Герода Аттика, Афины, Греция

В свои первые годы, которые, кстати говоря, были очень и очень давно – во II веке, этот одеон был местом постановки классических греческих драм и комедий, а также музыкальных выступлений. Сегодня это основная сцена летнего Афинского фестиваля.
Театр Маноэля, Валетта, Мальта

Удивительный зал с уникальной акустикой, которую оценили лучшие мировые оркестры, театр Маноэля не просто сцена, кресла и оркестровая яма. Это место считается одним из главных и дорогих достопримечательностей Валетты. В главном зале красный бархат заменен на глубокий зеленый, что придает убранству театра неожиданности и свежести.
Амазонский театр, Манаус, Бразилия

Одно из самых помпезных зданий Бразилии, Амазонас представляет собой эклектический «винегрет» из итальянского мрамора, британской стали, парижской мебели, венецианского хрусталя и местной древесины. Вероятно, это не самый впечатляющий театр мира, но его расположение – практически кусочек старой Европы посреди Амазонских джунглей.
Театр Фокс, Детройт, США

На момент открытия этот гигантский концертный зал был признан «самым великолепным храмом развлечения в мире». Однако великая депрессия оставила на нем свой след, и театр перестал работать, придя в запустение. Сегодня Театр Фокс восстановлен и является главной концертной сценой Детройта.
Оперный Театр, Гуанчжоу, Китай

Даже тем, кто далек от современной архитектуры, знакомо имя дамы Ордена Британской империи Захи Хадид. Театр отличается внешней и внутренней уникальностью в конструкции, форме и освещении. Купить билет на Кармен можно только ради того, чтобы насладиться удивительными огнями зала.
« Обратите внимание на Гаити!
Прогулка по Амстердаму »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
От такого великолепия даже сердце замирает!!! Полина, большое спасибо!!!
0
Сама была в восторге!