Живописные виды Стокгольма с высоты

Стокгольм — столица Швеции — расположен на восточном побережье озера Меларен. Это очень живописный город с неповторимой «северной красотой» и множеством достопримечательностей. Сегодня посмотрим несколько фотографий Стокгольма с высоты.
Возможности высотной фотографии в Стокгольме сильно ограничены. Отсутствие строительного беспредела и бесхозяйственности оставляют высотного фотографа практически без работы, но не сидеть же сложа руки!
Давайте посмотрим на Стокгольм с высоты небоскреба налоговой службы (Skatteskrapan). 25-этажный дом не соответствует определению небоскреба, но в Швеции все, что раздирает 5-этажный горизонт, называется небоскребом.
В 1959 году, когда завершилось строительство, здание высотой 84 метра было самым высоким в Швеции. В 2003 году налоговая администрация освободила помещения и там, где раньше работали шведские аналоги героев служебного романа, теперь живут студенты. Все этажи, за исключением последних трех, это теперь общага. Ну, шведская общага, то есть небольшие квартиры, которые имеют право снимать только студенты:

Местный небоскреб Скаттескрапан стоит аккурат посредине Седермальма, южного района центрального Стокгольма. Застройка плотная и пятиэтажная за исключением нескольких высоток да церквей:

Церковь Катарины:

Церковь Софии и залив уходящий в Балтийское море:

Парк аттракционов и телебашня:

Вид на центр. Как и сто лет назад, стокгольмский горизонт формируют островерхие шпили церквей. И ничего, столицей это быть не мешает:

Группа бетонных зданий из 60-х годов. Справа налево: красно-серый «дом-бекон», белая 16-этажка «дом-аккордеон», главный офис Sweco и самый высокий небоскреб DN. Кстати, небоскреб DN в 1964 году отобрал высотное первенство у Скаттескрапана:

Застройка одинаковой этажности:

Посмотрим в другую сторону, на юг. Шар на горизонте — Арена Глобус. Каждую ночь этот шар подсвечивается новым цветом:


Hammarbybacken — лыжный спуск высотой 80 метров:

Тоже Стокгольм. Солнце заходит за горизонт, сейчас включат городское освещение:

Сверим часы:

Южная башня. Проект этого здания видоизменялся по мере строительства: изначально планировалась высота в 40 этажей, но в конечном итоге больше 27 этажей не разрешили:

Башня ратуши. В качестве иллюстрации строгости современных норм застройки центра Стокгольма приводят пример: если бы 100 лет назад действовали сегодняшние законы, то ратуша никогда не была бы построена. Краны на заднем плане — это строительство новой больницы. В левом верхнем углу — зданиеГОСТИНИЦЫ
Скандик, самое высокое в городе (117 м):



Новый жилой район Hammarbysjostad:





Зеленый глобус и с рекламой.
« Красота России - в этих дорогах!
Римские термы в английском Бате »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.