Куда поехать на осенние каникулы

Вам ведь тоже уже невыносимо? Ну признайтесь. Учебный год только начался, и вообще-то в школу ходите совсем не вы, а ваш ребенок. И при этом как-то уже прямо тяжело, и вам втайне каникул хочется даже сильнее, чем школьникам. Не волнуйтесь, я вас не выдам.
Ну и чтобы каникулы совсем удались, лучше, конечно, поехать куда-нибудь, где тепло и приятно. И желательно в такую страну, в которой ваш ребенок еще не бывал (если такая еще осталась). Тем более что цены на туры уже не летние, а вполне доступные. Людей на курортах немного, а погода все еще прекрасная.
Я выбрала легкодоступные страны, идеально подходящие для осенних каникул.
Родина

Если хотите поддержать отечественного производителя, каникулы можно отлично провести и в России. Обратите внимание на Адлер. В октябре там бывает в среднем плюс 20 градусов. Правда, купаться в Черном море смогут только очень закаленные дети: температура воды не выше 21 градуса.
Но главное для детей в Адлере совсем не море, а «русский Диснейленд» — «Сочи Парк». Волшебный мир этого города развлечений разбит на пять территорий: «Аллея огней», «Край богатырей», «Край науки и фантастики», «Заколдованный лес» и «Эко-деревня».
Детей развлекают персонажи сказок — богатыри, Змей Горыныч, Кащей Бессмертный.
Кроме того, в парке множество аттракционов, лабиринтов, площадок для активных игр и даже есть свой дельфинарий.
Неделя в середине октября для двоих взрослых и 10-летнего ребенка в Адлере обойдется всего от 26 000 рублей – это с перелетом, проживанием, но без питания.
Египет

Настоящее лето осенью можно застать в Египте. Считается, что лучший пляжный отдых — в отелях Хургады. Они находятся в искусственно намытых лагунах, спуск в море там пологий, а песок — практически белый. Кроме того, летняя погода здесь стоит почти круглый год. Детям будет интересно покататься на горках, поплавать в бассейне и заняться возведением песочных замков.
Температура воды в октябре – 26 градусов, почти как в разгар сезона.
Стоимость недели в Хургаде в октябре с перелетом, трансфером и проживанием с завтраками и ужинами для двоих взрослых и 10-летнего ребенка начинается от 60 000 рублей.
Турция

В середине октября можно отдохнуть и в Турции. На некоторых курортах ребенка даже можно оставить на полдня под присмотром профессиональных воспитателей – и спокойно отправиться на массаж или получить какое-нибудь взрослое удовольствие.
Температура воды на некоторых курортах держится на уровне 25 градусов. Днем воздух прогревается до плюс 26.
Получается, что турецкий октябрь – как московский август. Лучшие песчаные пляжи на курортах Сиде, Лара и Белек.
Стоимость недели отдыха в Турции с перелетом, трансфером и проживанием с системой питания «все включено» для двоих взрослых и 10-летнего ребенка начинается от 37 000 рублей.
Греция

Главный конкурент Турции в Средиземноморье – Греция. Основное отличие в том, что туда нужна виза, и расчеты там уже в евро. Но если вас это не очень пугает, есть и преимущества. В октябре на греческих островах еще тепло.
И есть множество пляжей, которые очень понравятся детям – например, на острове Корфу, Родосе или Крите.
Температура воды в начале октября может достигать 24 градусов. Аквапарки в Греции тоже есть, и скучать детям не придется.
Неделя на Крите для двоих взрослых и 10-летнего ребенка в октябре начинается от 61 000 рублей – это с перелетом, трансфером и проживанием с завтраками.
Испания

В Испании полно разных аквапарков на всех курортах страны. Если достойных водных горок нет в вашем отеле, то в аквапарк можно заказать отдельную поездку на целый день. Одним из лучших в стране считается «Порт Авентура» на побережье Коста-Дорада.
Это настоящий Диснейленд в мире аквапарков: он поделен на пять тематических регионов — Китай, Техас, Полинезия, Мексика и поселение индейцев майя.
Всего на территории этого развлекательного комплекса более 30 аттракционов.
Недельная поездка в Испанию в начале октября на троих с перелетом, трансфером и проживанием, но без питания начинается от 62 000 рублей.
Израиль

Интересный семейных отдых может получиться и в Тель-Авиве. Вообще, здесь отношение к детям очень специальное. Например, можно с легкостью найти отели, которые предлагают детям бесплатное размещение вплоть до 18 лет.
Им будет интересно побывать в местном зоопарке и посетить парк-аттракцион «Мини-Израиль», где можно увидеть все достопримечательности страны в миниатюре. В Тель-Авиве множество хороших пляжей. Температура воды на курортах в октябре — 25 градусов.
Однако отдых в Израиле — это удовольствие не из дешевых. Неделя в начале октября для семьи из двоих взрослых и 10-летнего ребенка начинается от 121 000 рублей — это с перелетом, проживанием и завтраками.
« Интересные факты о Таиланде
Прага для своих »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А не опасно туда ехать? В Египет, Грецию?
0
Почему туда может быть опасно ехать?