Самые дорогие дома в мире

В феодальный период самыми богатыми и влиятельными людьми считались те, кто обладал самыми большими угодьями и количеством земли, пригодной для обработки. Короли, министры и богатые фермеры были владельцами земельной собственности и накопили значительное богатство.
В 21-й веке монархия была уменьшена до простой церемониальной власти, феодальная система вымерла, а земля была фрагментирована на мелкие кусочки. Все сконцентрировались на многоэтажной недвижимости – жилой и корпоративной. Со значительным увеличением числа людей цены на недвижимость возросли до небес, особенно в коммерчески процветающих больших городах. Ранее большой двухэтажный дом мог быть куплен за гораздо более скромную сумму. Сегодня же, маленькая квартира на 22-м этаже требует от вас траты всех накоплений, а о собственном доме многие даже и не мечтают. Вы когда нибудь представляли свой собственный дом мечты? Давайте пофантазируем вместе, попутно изучив 10 самых дорогих домов, принадлежащих богатым и знаменитым людям.
Ранчо Hala — $135 млн
Уникально красивое сооружение в Аспене, Колорадо, Ранчо Hala находится во владении Бандара бин Султана. Дом окружен ярко-зелеными хвойными деревьями на травянистых холмах. 90-акровое ранчо в Скалистых Горах включает пятнадцать спален, охватывающих 56,000 квадратных футов с шестнадцатью ванными, Домик Медведя, номер для парикмахера и внутренний просторный двор. Во дворе красуется пруд с настоящим водопадом. Ранчо имеет собственную станцию водоочистки, газовые насосы и автомойку! Вся собственность защищена очень сложной системой обеспечения безопасности, потому подобраться к этому владению практически нереально.

Дом Updown Court – $138 млн
Деревня Виндлшем в Суррее, Англия имеет собственную достопримечательность — роскошный особняк Updown Court в стиля королевы Анны. Первоначально дом принадлежал генерал-майору сэру Филипу Уорду и его семье, но после смерти генерала был продан принцу Сами Гайеду из Египта. Во время жизни сэра Филипа Уорда любой мог бесплатно гулять по имению, восхищаться изящными лесами и садами площадью в 58 акров. Сам особняк имеет сто три комнаты, подземный гараж для восьми лимузинов, корт для сквоша в помещении, теннисные корты, мраморную дорогу, озеро с фонтаном высотой в десять метров и пять бассейнов! Это один из самых дорогих домов стоимостью в $138 млн.

The Manor — $150 млн
Поместье The Manor расположено на Холмби Хиллс в Лос-Анджелесе, Калифорния. Изначально оно принадлежало популярному телепродюсеру Аарону Спеллингу. Построенное в стиле французского шато, поместье включает 4.6 акра земли, сто двадцать три комнаты, не говоря уже о пятидесяти шести тысячах квадратных футов жилой площади. Это самая большая жилищная собственность в округе Лос-Анджелес, которая в настоящее время принадлежит дочери босса Формулы Один Петре Экклстоун. Роскошная собственность натолкнулась на значительную критику из-за показной архитектуры и огромного размера, что сделало другие особняки в районе похожими на бедных родственников. У удобства The Manor есть три комнаты, выделенные только для обертывания подарков!

Дом The Pinnacle — $155 млн
Йеллоустонский сказочный особняк Тима Бликссета в Монтане занимает шестое место в нашем списке самых дорогих домов. Расположенный на вершине склона, дом The Pinnacle не столь огромный, как другие в десятке. Он ценится из-за поразительного расположения и первосортных удобств. Из окон этого прекрасного особняка открывается очаровательный вид на Йеллоустонский Клуб, Гору Пайонир и Кедровую гору. Здесь есть открытый подогреваемый бассейн и частный кресельный подъемник от дома до соседнего лыжного курорта! Если вы боитесь холода в горах, не волнуйтесь, дом полностью обогревается — подогрев есть даже у дорог.

Вилла Франчук — $161 млн
Вилла Франчук расположена в Верхних Садах Филлимор в Лондоне, Великобритания. Первоначально это должна была быть школа для девушек. Но дом так никогда и не стал школой. Сегодня вилла Франчук — один из самых роскошных и красивых викторианских особняков в Лондоне. Дом площадью в 21,000 квадратных футов принадлежит Елене Пинчук – дочери бывшего украинского президента Леонида Даниловича Кучмы, бывшей жене бизнесмена Игоря Франчука, а ныне жене промышленника Виктора Пинчука. Дом имеет 10 спален с потолками двадцать футов высотой, сауну, домашний кинотеатр и подземный бассейн, и это всего несколько особенностей этого дома мечты в английской столице. Среди шумных лондонских улиц это словно остров счастья.

Hearst’s Castle — $165 млн
Hearst's CAstle Уильяма Рэндольфа — один из самых известных домов в Соединенных Штатах, являющийся также самым дорогим домом в этой области. Историко-архитектурный комплекс Hearst Castle охватывает сто шестьдесят пять номеров и сто двадцать семь акров садов, проходов, водоемов и террас. Очарование достопримечательностей Тихого океана дополняет дополняет этот особняк, расположенный близко к Центральному калифорнийскому побережью. Созданный архитектором Джулией Морган, этот захватывающий дух шедевр архитектурного искусства сегодня является историческим домом-музеем, а также Национальным парком Калифорнии.

Особняк Fairfield Pond — $198 млн
Дом Fairfield Pond площадью в 63 акра — приморский особняк в окрестностях Нью-Йорка, принадлежавший американскому бизнесмену и инвестору Айре Реннерту. Собственность на 110,000 квадратных футов включает двадцать девять спален, тридцать девять ванных (одна из них оснащена горячей ванной стоимостью 150,000$!), столовую в 30 метров длиной, пять теннисных кортов, боулинг, корты для сквоша, баскетбольные площадки, сады и фантастический вид на море. Во время строительства местные жители были рассержены на такое огромное и дорогое сооружение рядом с их жильем, но с этой проблемой сталкивались все дорогие дома.

Пентхаус One в Хайд Парк — $211 млн
Это один из самых дорогих домов в списке. Не каждый решится выложить двести миллионов за особняк, не говоря уже о квартире. Добро пожаловать в пентхаус One в лондонском Хайд Парке, который был выкуплен миллиардером из Украины Ринатом Ахметовым. Названный самой дорогой недвижимостью в мире", пентхаус был разработан проектировщиками Ником и Кристиан Кэнди. Сегодня эти квартиры населяются сверхбогатыми людьми, среди которых множество известных имен. Среди роскошеств лондонского комплекса — 21-метровый бассейн, винный погреб и симулятор гольфа.

Вилла Leopolda — $506 млн
Расположенная в удивительно красивом городе Вильфранш-сюр-Мер на Французской Ривьере, вилла Leopolda была названа в честь короля Бельгии Леопольда II. Теперь это второй самый дорогой дом в мире. Огден Кодмен младший, американский архитектор, выкупил все крестьянские дома в местности и объединил их в многомиллионный шедевр. Вилла строилась два года и была закончена в 1931. Роскошное место жительства сейчас принадлежит бразильскому филантропу Лили Сафра. С одиннадцатью спальнями, четырнадцатью ванными и 29,000 квадратных футов внутреннего пространства, а также видами на французскую Ривьеру, вилла Leopolda — не что иное, как страна чудес. Были слухи, что российский стальной магнат Михаил Прохоров купил виллу, которые так и не подтвердились. Такие споры относительно собственности только увеличили стоимость этой дорогой виллы.

Комплекс Antilia — $1 млрд
Встречайте самый дорогой дом в мире, Antilia. Этот зверски богатый дворец в двадцать семь этажей расположен в Южном Мумбаи и принадлежит бизнес магнату Мукешу Амбани. По сообщениям, дом был построен миллиардером для его жены, Ниты. Комплекс на 400,000 квадратных футов был спроектирован архитекторами Перкинс и Уилл из Чикаго. Из-за его высоких потолков он может сравниться по высоте с шестидесятиэтажным зданием. Названный в честь мифического острова в Атлантике, дом обслуживается персоналом из шести сотен человек, имеет место для стоянки ста шестидесяти восьми автомобилей и три вертолетных площадки на крыше. Вестибюль с девятью лифтами, центром отдыха, поликлиникой, танцзалом, театром и огромным бассейном — всего несколько бесконечных роскошных особенностей Антилии. Интерьеры каждого их этажей уникальны в плане архитектуры, дизайна и мебели. Используются самые редкие и экзотические материалы — такой себе Тадж Махал современности. Внутри есть даже храм, где семья проводит молитвы. На строительство дома было потрачено более 1 миллиарда, но на данный момент его общая стоимость составляет около 22 миллиардов. Antilia — единственный дом Мукеша и Ниты Амбани, в отличие от многих других миллиардеров, живущих в разных местах.
« Канарские острова - место для счастливых людей
Страны с лучшей медициной в мире »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Красиво жить не запретишь!..
+1
странно все таки… голодные дети… разруха… миллиарды