Путешествуем по югу Франции
Любой город, куда бы ты ни приехал, производит первое впечатление. Оно же, как правило, и оказывается определяющим.
Рассказывает блоггер Сергей Доля: Бокер сразу показался мне бандитским и маргинальным – такой, французский вариант Сызрани. Узкие улочки, на каждом углу стоят подтянутые ребята в спортивных костюмах и что-то решают. Очень похоже на наши 90-е. Когда-то давно Бокер был известен своей ярмаркой, где собирались торговцы и дельцы со всего света (даже сам маркиз Де Сад). И, видимо, до сих пор эта карма преследует город. К счастью, в Бокере мы были проездом, и сразу отправились в Сен-Жиль – город, излюбленный французскими паломниками…
В Бокер мы приехали прямо из аэропорта и посвятили пару часов экскурсии по городу. Вот типичные жители:
Центр города, полдень. Что собирает этих ребят вместе? О чем они разговаривают?
Тем не менее, какой бы город не был во Франции, он немыслим без уютных кафешек под открытым небом. Сидят почтенные дядечки. Типичная французская картина:
Бабушка на балконе:
Место нашего обеда:
Это не ресторан в обычном понимании. Это просто лавка бакалейщика со столиками и возможностью покушать на воздухе:
Внутри лавка выглядит весьма аутентично:
Весы напоминают те, что в изобилии встречались на советских рынках:
Некоторое время погуляли по городу, посмотрели местный «ландшафт»:
Одна из моих ассоциаций с Францией – платаны, своеобразные деревья без коры:
Арена для быков. Коррида во Франции не такая как в Испании. Быков тут не убивают. «Развлечение» заключается в том, чтобы снять с бычьей морды повязку. Во французском варианте корриды центральной фигурой является не тореадор, а бык. Им даже памятники ставят:
Из Бокера отправились в Сен-Жиль – небольшую коммуну в 600 км к югу от Парижа:
Крепостные стены, древняя площадь и одинокие прохожие:
Сен-Жиль – ключевая точка на маршруте знаменитого Пути Святого Иакова, о нем стоит рассказать подробнее.
Путь Иакова – знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела. Путь начинается во Франции и занимает целый месяц. Тысячи паломников идут пешком из одной страны в другую, останавливаясь на ночевки в провинциальных городках. Один из них – Сен-Жиль:
Поскольку пилигримы скромный и непритязательный народ, ночевки проходят в небольших гостиницах и хостелах. В один из таких я решил зайти и посмотреть на устройство. Признаюсь, где-то год назад у меня самого была мысль все бросить и пройти по этому пути:
Это, конечно, совсем не Савой… Впрочем, на духовном пути скромный быт не помеха, а напротив – полезный опыт:
Все базовые бытовые условия присутствуют. По сравнению с условиями паломников столетие назад – это вообще комфорт и роскошь:
Дворик:
Улочка, уводящая в город от центральной площади. Честно говоря, меня немного покоробил тот факт, что – как бы это сказать помягче – пахнет на этих улицах как в дорожном сортире. Притом, что рядом стоят кафе, где есть туалеты:
Пацаны на велике:
Архитектурный и исторический памятник вроде как XIII века:
Бар для посиделок. Французы не очень любят сидеть дома, предпочитая «тусовки» в общественных местах и компаниях:
Остановка в городке Галлисьяне, предусматривала экскурсию и дегустацию вина на винодельне Mas Du Notaire:
По дороге любовались оригинальными домиками и ставнями:
Винодельня представляет собой целый туристический комплекс с гостиницей, где можно остановиться на день или два:
Номера похожи на апартаменты и обстановка полностью домашняя:
Гостиная одного из номеров:
Небольшая, но функциональная кухня:
Спальня:
Еще один номер на два этажа:
Заглянем на винодельню:
Сейчас все хозяйства подобного рода перешли на современные технологии: чаны из нержавейки и все в таком духе:
Есть и старинные погреба, но они в большей степени декоративны и сохраняются для антуража:
Вина, которые тут производят. Если присмотреться, можно увидеть цены. 25 евро за бутылку серьезная цена даже для Франции:
Любая винодельня заканчивается дегустацией. Любая дегустация в исполнении русских туристов превращается в пьянку. Обратите внимание, что справа и слева от хозяйки есть «рукомойники». В них, по идее, надо выплевывать вино после дегустации:
Но посмотрите на эти довольные лица – разве они что-то выплюнут?
В результате дегустация плавно переходит в цирк с конями. Я в данном мероприятии не принимал участие, поскольку после проблем с сердцем уже два месяца не пью. Что, впрочем, не мешает радоваться и наслаждаться жизнью! Stay Tuned!
Рассказывает блоггер Сергей Доля: Бокер сразу показался мне бандитским и маргинальным – такой, французский вариант Сызрани. Узкие улочки, на каждом углу стоят подтянутые ребята в спортивных костюмах и что-то решают. Очень похоже на наши 90-е. Когда-то давно Бокер был известен своей ярмаркой, где собирались торговцы и дельцы со всего света (даже сам маркиз Де Сад). И, видимо, до сих пор эта карма преследует город. К счастью, в Бокере мы были проездом, и сразу отправились в Сен-Жиль – город, излюбленный французскими паломниками…
В Бокер мы приехали прямо из аэропорта и посвятили пару часов экскурсии по городу. Вот типичные жители:
Центр города, полдень. Что собирает этих ребят вместе? О чем они разговаривают?
Тем не менее, какой бы город не был во Франции, он немыслим без уютных кафешек под открытым небом. Сидят почтенные дядечки. Типичная французская картина:
Бабушка на балконе:
Место нашего обеда:
Это не ресторан в обычном понимании. Это просто лавка бакалейщика со столиками и возможностью покушать на воздухе:
Внутри лавка выглядит весьма аутентично:
Весы напоминают те, что в изобилии встречались на советских рынках:
Некоторое время погуляли по городу, посмотрели местный «ландшафт»:
Одна из моих ассоциаций с Францией – платаны, своеобразные деревья без коры:
Арена для быков. Коррида во Франции не такая как в Испании. Быков тут не убивают. «Развлечение» заключается в том, чтобы снять с бычьей морды повязку. Во французском варианте корриды центральной фигурой является не тореадор, а бык. Им даже памятники ставят:
Из Бокера отправились в Сен-Жиль – небольшую коммуну в 600 км к югу от Парижа:
Крепостные стены, древняя площадь и одинокие прохожие:
Сен-Жиль – ключевая точка на маршруте знаменитого Пути Святого Иакова, о нем стоит рассказать подробнее.
Путь Иакова – знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела. Путь начинается во Франции и занимает целый месяц. Тысячи паломников идут пешком из одной страны в другую, останавливаясь на ночевки в провинциальных городках. Один из них – Сен-Жиль:
Поскольку пилигримы скромный и непритязательный народ, ночевки проходят в небольших гостиницах и хостелах. В один из таких я решил зайти и посмотреть на устройство. Признаюсь, где-то год назад у меня самого была мысль все бросить и пройти по этому пути:
Это, конечно, совсем не Савой… Впрочем, на духовном пути скромный быт не помеха, а напротив – полезный опыт:
Все базовые бытовые условия присутствуют. По сравнению с условиями паломников столетие назад – это вообще комфорт и роскошь:
Дворик:
Улочка, уводящая в город от центральной площади. Честно говоря, меня немного покоробил тот факт, что – как бы это сказать помягче – пахнет на этих улицах как в дорожном сортире. Притом, что рядом стоят кафе, где есть туалеты:
Пацаны на велике:
Архитектурный и исторический памятник вроде как XIII века:
Бар для посиделок. Французы не очень любят сидеть дома, предпочитая «тусовки» в общественных местах и компаниях:
Остановка в городке Галлисьяне, предусматривала экскурсию и дегустацию вина на винодельне Mas Du Notaire:
По дороге любовались оригинальными домиками и ставнями:
Винодельня представляет собой целый туристический комплекс с гостиницей, где можно остановиться на день или два:
Номера похожи на апартаменты и обстановка полностью домашняя:
Гостиная одного из номеров:
Небольшая, но функциональная кухня:
Спальня:
Еще один номер на два этажа:
Заглянем на винодельню:
Сейчас все хозяйства подобного рода перешли на современные технологии: чаны из нержавейки и все в таком духе:
Есть и старинные погреба, но они в большей степени декоративны и сохраняются для антуража:
Вина, которые тут производят. Если присмотреться, можно увидеть цены. 25 евро за бутылку серьезная цена даже для Франции:
Любая винодельня заканчивается дегустацией. Любая дегустация в исполнении русских туристов превращается в пьянку. Обратите внимание, что справа и слева от хозяйки есть «рукомойники». В них, по идее, надо выплевывать вино после дегустации:
Но посмотрите на эти довольные лица – разве они что-то выплюнут?
В результате дегустация плавно переходит в цирк с конями. Я в данном мероприятии не принимал участие, поскольку после проблем с сердцем уже два месяца не пью. Что, впрочем, не мешает радоваться и наслаждаться жизнью! Stay Tuned!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
здоровски все написано
- ↓