Как не растолстеть, если "всё включено"

Ясное дело, самый простой способ не растолстеть в отеле «все включено» это в него не ехать. Но раз уж вы оказались здесь, то вопрос надо решать. Но обо всем по порядку.
Рассказывает опытный путешественник и заслуженный папа: Читая дальше, вам возможно понадобится запастись тазиком, на случай если вам станет тошно от того как часто я буду использовать слово «я». Ну вот, за Я-кание почти извинился, можно перейти к тому, как не растолстеть в системе все включено.
Когда я впервые спустился в ресторан отеля и посмотрел на людей, которые там ели у меня сложилось ощущение, что класс моего отеля выражается в весовой категории его гостей. Глядя на животы и отвисшие щеки большинства едоков, было чувство что люди, сидящие в ресторане, не просто приехали сюда отдохнуть, а что они здесь живут. Постоянно. Уже много лет.
Это не отель «все включено», это фабрика по поглощению калорий в промышленных масштабах. Майонез и кетчуп выдавливается нажатием на специальный краник (как мыло в туалете), и все это льется на груду картошки, которая, как мне показалась, строится на тарелке для участия в конкурсе “Чей картофельный домик выше”.
Мне не хотелось вступать в общество “те, кому за 100 кг” и я начал разрабатывать для себя систему, чтобы не опуститься до всеобщего уровня, как не растолстеть в этом отеле все включено.
В фильме “Миллионер поневоле” главный герой сказал хорошую фразу: “Трудно парить с орлами, когда тебя окружают одни индейки”. В моем случае все еще хуже – свинарник, или как принято называть, чтобы никого не обидеть “отель, работающий по системе все включено”. И это не тот случай, когда человек следит за собой, но генетически склонен быть полным, это случай, когда человек следить только за тем, откуда вкусно пахнет.
Захлестнувшись волной патриотизма – большинство гостей это британцы – я все-таки вернулся к вопросу “как не растолстеть в отеле все включено”.
Я не стал думать, с чего начать себя ограничивать чтобы не поправиться, как многие поступили бы в моем случае. Я начал искать, чего еще я могу добавить, чтобы как-то компенсировать съеденное. Или, как я могу себя загрузить, чтобы потом не было мучительно больно за бездумно съеденные калории (согласитесь, звучит похоже на “за бесцельно прожитые годы”).
Вот что я добавил:
1. По лестнице пешком. Не такое простое занятие, учитывая, что мой номер это почти пентхауз, располагающийся в крыше отеля (не путать с чердаком!) и находится фактически на 7-м этаже. Кстати, это заставило меня планировать мой день лучше, чтобы не бегать за пустяками наверх по 20 раз на день.
2. Я ввел в наш распорядок дня походы по магазинам, которые от нас в нескольких километрах ходьбы вдоль моря. Или точнее сказать не ходьбы, потому что моя дочка прекрасно освоила фразу, которую она кричит из коляски: “Быстрей, папа, быстрей, папа”.
3. Купаюсь я в море, а не в бассейне, что означает разный расход калорий. Не потому что я двигаюсь там больше, а потому что там холод собачий — 18 градусов. Который, надо сказать, переходит в освежающую прохладу, если вы продержитесь по горло вводе несколько секунд. Как минимум кусок жареной рыбы уходит на подогрев меня, пока я там прохлаждаюсь.
4. Аквапарк. Нет, я не участвую в группе водной аэробики для тех, кому за 80, которая называется “властелин волн вокруг собственного таза”, я катаюсь с горки. Чтобы подняться на нее, надо преодолеть штук 40 ступенек. Да и вообще, кататься с этой горки мне просто нравится.
5. Три часа в течение дня, мое время называется “время папы”. Мы бросаем камушки, прыгаем, роем ямы на пляже. Кто-то из моих знакомых сказал: “если взрослый человек проделает все движения ребенка в течение часа, он может умереть”. Моя дочка так точно не считает, иначе бы я не слышал постоянно фразы “Асссе, папа! Ассе, папа” (еще папа), “Ди туда” (иди туда), “Тань!” (встань, не сиди).
Видимо отдых начинает проникать в меня по настоящему и я, совершенно этого не заметив, перешел на вторую страницу текста. Я прерву мой пост здесь, но в завтрашней статье расскажу вам какие нововведения я ввел в ресторане для себя, чтобы не растолстеть в отеле все включено, где я сейчас отдыхаю (честно, хотел сказать “отжираюсь”).
« Умиротворяющий остров Милос
Могучая природа, крошечные люди »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
двигаться побольше — это точно!
+1
Просто не нужно много есть! А где все включено есть и диетические блюда — салаты и т.д.
0
Очень умная мысль. Только это и поможет.