Рай для эскаписта

Каждый человек, рано или поздно, нуждается в полной перезагрузке. Чтобы никого не было рядом, не отвлекали от мыслей бытовые мелочи и многочасовые пробки забылись бы, как страшный сон. Особенно это актуально для жителей мегаполисов.
Решиться на такое путешествие довольно сложно. Требуются и свободные ресурсы, и твердое понимание причин, по которым вам захотелось, пусть и ненадолго, стать отшельником.
Идеальный способ эскапизма — путешествие на отдаленный, экзотический остров. Шанс встретить здесь знакомых ничтожно мал, интернет всегда можно отключить, а дела отложить в долгий ящик. Впрочем, подойдут и более цивилизованные места, еще не познавшие массового наплыва туристов. Мы выбрали пятерку лучших островов, каждый из которых поможет вам понять, чего вы хотите от жизни.
Роатан
Новое начало. Свободная воля, отсутствие проблем. Довольно большой, очень солнечный остров. Удобный — интернет и хорошие дороги тут везде. Горы, морские рифы и акулы (да, мы всегда помним об акулах). Международный аэропорт, который позволит вам сбежать из рая в любой момент. Единственный минус — довольно высокая стоимость перелета.

Хвар
Чуть более цивилизованное место — Хорватия, как никак. Тут даже есть несколько городов, на случай, если эскапизм надоест вам уже к уикенду. Тут можно не только валяться на пляже, задумчиво вглядываясь в перья парящего над вами грифа, но и продуктивно гулять, знакомясь с местной архитектурой. Да, тут есть архитектура, приезжайте.

Тувалу
На всех 11 островах архипелага обретается ровно 9 561 человек. Впрочем, может быть, кого-то уже съели акулы: последняя перепись проводилась здесь еще в 2002 году. Опасно, конечно, как и везде в экзотических странах. Идеальное место для того, чтобы остановиться и оглядеть свою жизнь с еще незнакомой стороны. Стоит ли вообще уезжать отсюда? Проверьте сами.

Тонга
Не просто Тонга, а Королевство Тонга. 103 тысячи человек населения — нет, не в столице. Вообще. Океан, пляжи, рыбалка, акулы и прочие радости жизни. Язык учить не нужно, вы же эскапист. Гражданам нашей страны даже виза не нужна, она ставится по прилету и действует несколько месяцев. Денежные трудности? Сюда главное — долететь. Любители спорта тоже не уйдут обиженными: местная регби-сборная «Морские орлы» прекрасным образом выступает аж на международной арене. В общем, прекрасное место.

Санта-Катарина
Ничего так не предвещает начало нового старта, как страна Бразилия. Здесь живет большое количество диких обезьян и малое — глупых людей, тревожащих вашу тонкую натуру неуместными вопросами. Перебираться нужно обязательно в город Флорианаполис. Одно из лучших мест во всей стране. Атмосфера здесь тропически-космополитическая (не спрашивайте, как это). Хорошая инфраструктура, удобная жизнь. 42 пляжа, в конце концов!
« Как схитрить при путешествии самолетом
За что мы любим Индонезию »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.