Веселые кладбища Гватемалы

В культуре Гватемалы очень важное место занимает загробная жизнь, и этот культурный аспект мы очень четко видим на их кладбищах. Рассеянные по всей сельской местности Гватемалы кладбища очень легко распознать. Они отличаются ярко окрашенными надгробными плитами, пестрящими всевозможными цветами.

Друзья и члены семьи раскрашивают плиту в любимый цвет покойного, как дань памяти мертвым. Некоторые из этих кладбищ даже стали настоящими достопримечательностями.


В течение Дня Всех Святых 1 ноября (День мертвецов, более известный нам, как Хэллоуин) кладбище становится главным местом для ритуалов и молитв о тех, кто ушел в мир иной. Местные жители одеваются в яркую одежду и отправляются на кладбище, где приводят могилы в порядок, украшают их цветами, и устраивают пикники вместе с их покойными членами семьи.


Еще одна интересная гватемальская традиция — строительство гигантских бумажных змеев ярких цветов, которых потом запускают около кладбища. Местные жители полагают, что запуская бумажных змеев с написанными на них сообщениями, они могут общаться с мертвыми.

Традиция довольно интересная и необычная, подтверждением чему служат эти красочные фотографии. Кладбище на них вовсе не выглядит жутко, а скорее даже привлекательно.





« Лучшие музеи Берлина
Древние руины в Марокко »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не люблю кладбища-места много занимают, да и времени тоже. Мне больше по душе мир, где не будет смерти- врага №1 в нашей земной жизни, но этот враг будет непременно побежден- вот в этом вечном мире и хочется пожить, тем паче, что ОН гарантируется при определенных условиях.
0
Может и нам взять этот опыт на вооружение?!!! Всё не так страшно.
0
Зачем брать без разбора все, что у них. Наше ничуть не хуже- у нас люди знают тайну смерти и что она враг №1 человека и что этот враг будет побежден, тогда вообще никаких гробниц не потребуется и точка!