Сказочная Португалия

Сантана — муниципалитет вдоль северного побережья архипелага Мадейра. Это одно из самых важных туристических направлений Португалии, главным образом из-за традиционных португальских жилищ под названием палхейрос. Сантана известна благодаря традиционным домам-бунгало с крышами, сделанными из соломы. Эти крыши достигаю земли, придавая домам треугольную форму
Эти строения так же важны для Португалии, как белый город Олвера, или дома с торфяными крышами в Норвегии.

Большинство из этих строений являются туристической достопримечательностью, ради которой сюда и приезжают путешественники со всего мира. Каждые 5 лет соломенные крыши перестилаются заново. В прошлом эти сельские здания использовались фермерами. Традиционно, у этих сооружений белые стены, красные двери и синяя отделка в полоску.



Построены они с использованием подручных ресурсов: камень и древесину для стен, солому для круши. Использование соломы не удивительно — эти места некогда были самыми богатыми по выращиванию пшеницы. В течение многих лет палхейрос служили местным жителям, как жильё и конюшни.


Такая форма здания — треугольный дом с соломенной крышей, уходящей вниз до самой земли, была самой популярной в этих краях. Наверху есть чердак, где можно хранить сельскохозяйственные продукты, а первый этаж разделен на 2 комнаты. Кухня традиционно располагалась на улице.


« Мистическая подводная река
Здесь растут секвойи »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.