Отпуск по-королевски

В наше время абсолютно необязательно быть человеком голубых кровей, чтобы очутиться в самом настоящем дворце. Предлагаю 10 вариантов для всех желающих провести отпуск по-королевски.
Taj Lake Palace, Индия, Удайпур
Этот дворец из белого мрамора, похожий на мираж, был возведен в 1746 году посреди большого озера, поэтому попасть в него можно только, переплыв озеро на лодке. Сегодня гости дворца отеля могут не просто жить в роскоши в одном из 66 аппартаментов или 17 номеров-люксов, но и брать уроки живописи – здесь учат рисовать миниатюры в раджастанском стиле, посетить кулинарные мастер-классы или просто наслаждаться произведениями раджастанских поваров.

Ciragan Palace, Турция, Стамбул
В этом древнем городе можно жить не только в пыльном и шумном центре, но и в расположенном на берегу Босфора элегантном дворце – наследии богатой Оттоманской империи. Гостям кроме шикарных апартаментов предлагают яства высокой турецкой кухни и высочайшее качество обслуживания – все это уже оценили Джон Ф.Кеннеди-младший и Билл Клинтон, Опра Уинфри и Ума Турман, Роберт де Ниро и еще многие не менее известные персоны.

Umaid Bhawan Palace, Индия, Джодхпур
Umaid Bhawan Palace – это последний из величайших индийских дворцов. Он был сооружен над городом Джодпурх между 1928 и 1943 годами, чтобы стать роскошной резиденцией для королевской семьи. Дворец стали называть “золотым” благодаря тому, что архитектор при строительстве использовал желтый песчаник. Его богатые внутренние интерьеры выдержаны в модном в те времена и элегантном стиле арт-деко. В этом можно убедиться своими глазами, если поселиться в одном из 64 апартаментов, предназначенных ныне для туристов.

Polonia Palace Hotel, Польша, Варшава
Polonia Palace Hotel считается единственным варшавским отелем, который во время Второй мировой войны почти совсем не пострадал. В послевоенное время в нем обосновались посольства нескольких держав и поселились дипломаты со всего мира. С тех пор минуло немало лет: дипломатическим представительствам были выделены более подходящие здания, а Polonia Palace Hotel был полностью отремонтирован. В нем стали жить обычные обеспеченные туристы, которые готовы поселиться в красивых, но достаточно скромных апартаментах, израсходовав на это не очень скромную сумму.

Rambagh Palace, Индия, Джайпур
Если после его постройки в 1835 году правители Индии заходили в этот дворец лишь ненадолго, то начиная с 1925 года он превратился в постоянную резиденцию королевской четы. Но потом они приняли решение избавиться от части собственности, и дворец был преобразован в гостиницу. В номерах сохранились и изящные произведения искусства, и роскошная мебель, и портьеры из самых дорогих тканей в мире, поэтому каждый из постояльцев чувствует себя здесь настоящим махараджей.

Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel, Оман, Маскат
Этот огромный дворец компанией Ritz Carlton был приобретен совсем недавно – в 2011 году, и теперь там, где раньше могли обитать лишь представители королевских семей, обосновались состоятельные туристы, желающие поглубже познакомиться с арабской культурой. К их услугам 250 аппартаментов (в числе которых восемь президентских люксов), громадные ухоженные сады, настоящая оманская кухня.

Palais Coburg, Австрия, Вена
Этот относительно небольшой дворец был сооружен для эрцгерцога Фердинанда Саксонского в середине 1880-х годов в качестве летней резиденции. В 1997 году дворец перешел в руки новых собственников, которые устроили там роскошный дорогой отель.

Taj Mahal Palace, Индия, Мумбай
Один из самых красивых и известных дворцов мира был сооружен в 19 столетии, чтобы улучшить имидж Мумбаи, считающимся в то время бедным захудалым городом. Можно сказать, что предприятие удалось: эти места вскоре стали регулярно посещать короли, президенты, министры, знаменитости, и сейчас весь штат считается чуть ли не самым процветающим и богатым регионом государства. А дворец стал отелем, где по-королевски могут жить туристы со всего мира: питаться изсканными блюдами и развлекаться, катаясь на дорогой яхте, принадлежащей этой гостинице.

Patria Palace Lecce, Италия, Лечче
В Италии на каждом шагу встречаются разные палаццо, но дворец в Лечче выделяется своей элегантностью даже среди такого изобилия и разнообразия. Он был сооружен в 18 веке как фамильная резиденция местного аристократа, а в 1850 году был преобразован в гостиницу. И хотя ремонты значительно изменили внутреннее убранство аристократической обители, палаццо в Лечче все-таки сохранил исторический флер.

Olissippo Lapa Palace, Португалия, Лиссабон
В 1870 году на берегу реки Тахо чуть выше Лиссабона построили для графа Валенсас небольшой удивительный дворец. Над его внутренним убранством работали известнейшие мастера Кулумбано и Рафаэль Бордало Пинейро. А через 100 лет здание перешло в руки новых владельцев, решивших подзаработать и организовали в нем отель. Если мечтаете пожить посреди оригинальных старинных интерьеров, лучше всего поселиться на пятом этаже дворца.

Но отдыхать в королевских резиденциях возможно не во всех странах мира. Например, великолепные дворцы Таиланда являются самыми посещаемыми туристами достопримечательностями этого государства. Но есть альтернатива – аренда недвижимости в Тайланде поможет устроить здесь поистине королевский отпуск. На выбор отдыхающих гостиничные апартаменты, поражающие изумительной архитектурой виллы, комфортные квартиры и дома, а также другие объекты недвижимости.
« Заснеженный отдых
Удивительная пещера Дракона »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.