Королевский Каньон
Королевский каньон в Центральной Австралии – относительно новый туристический маршрут. Местных жителей тут практически нет, да и нормальная дорога появилась только 20 лет назад. Стены каньона поднимаются на 300 метров, и образуют собой настоящий скальный лабиринт, по которому проходит несколько пеших маршрутов.
Однако прежде чем встать на какой-либо из путей, нужно преодолеть крутой подъем. Местные аборигены называют его Холм Горя, а с развитием туризма он получил новое название – Холм сердечного приступа…
Прогулка по каньону предусматривает два варианта — вариант лайт на полкилометра и хард, протяженностью 6 км. Мы отправились по второму, раз уж столько проехали:
Первый этап прогулки – подъем на знаменитую гору по ступенькам. Забрались с большим усилием, но, к счастью, без приступов:
Тропа наверху:
Не ругайте меня за кислотное небо.
Идем не спеша дальше:
Горы очень похожи на слоеный пирог:
Наша группа:
Особый вид эвкалипта с белым стволом. Ночью, говорят, похож на приведение:
Смотровая площадка:
Туристический маршрут обозначен столбиками с указанным направлением:
Тут показано формирование каньона: сначала в камне образуется трещина, которая со временем разрастается до огромных размеров. Теоретически, через все эти огромные ущелья можно было перепрыгнуть в самом начале их зарождения:
Камень, который когда-то был морским дном. Вода высохла, порода поднялась и окаменела. Гиды это преподносили как «загар длинной в 2 миллиона лет»:
На полпути надо было перелезть через небольшой ущелье. Все сделано очень удобно: спуск и подъем в виде лестниц:
Внизу предлагается два варианта: либо идти дальше по маршруту, либо свернуть и дойти до некого Райского озера. Гид так разрекламировал этот водоем, что мы, естественно, пошли:
Ну так себе Райское озеро. Видали и получше:
Как и в Улуру тут давно не было дождей и уровень воды серьезно опустился:
Вернулись обратно на маршрут. К этому времени температура поднялась уже до +38 градусов:
Снова встали на маршрут:
Прошли Райское озеро сверху. Гиды, тем временем, привели еще одну группу:
Стены каньона словно отрезали ножом:
Эх, квадрокоптера тут не хватает:
Внизу валяются обломки скал:
Звери, которых можно встретить в Королевском каньоне. Нам не повезло, мы видели только одних мух:
Множество каменных «куличиков» сливаются в большую долину:
Гид обратил внимание на доисторический папоротник:
Возвращаемся на исходную:
Погуляв несколько часов, возвращаемся на базу. По дороге притормозили у огромного соляного озера:
Столовая гора недалеко от Улуру. Раньше на эту гору можно было подниматься, пока хозяин этих мест не закрыл проход. Причиной санкций стала выходка неизвестного туриста, который осквернил могилу на вершине горы, справив большую нужду прямо на месте захоронения жены хозяина:
Дороги через пустыни прямые как стрелы:
Заехали на ранчо к хозяину этих мест. Туалет для туристов:
Табличка для привлечения внимания:
Ранчо известно «Охрененно хорошим портвейном».
Единственный страус, которого я видела в Австралии, проживал на этой ферме:
Смешное животное:
Однако прежде чем встать на какой-либо из путей, нужно преодолеть крутой подъем. Местные аборигены называют его Холм Горя, а с развитием туризма он получил новое название – Холм сердечного приступа…
Прогулка по каньону предусматривает два варианта — вариант лайт на полкилометра и хард, протяженностью 6 км. Мы отправились по второму, раз уж столько проехали:
Первый этап прогулки – подъем на знаменитую гору по ступенькам. Забрались с большим усилием, но, к счастью, без приступов:
Тропа наверху:
Не ругайте меня за кислотное небо.
Идем не спеша дальше:
Горы очень похожи на слоеный пирог:
Наша группа:
Особый вид эвкалипта с белым стволом. Ночью, говорят, похож на приведение:
Смотровая площадка:
Туристический маршрут обозначен столбиками с указанным направлением:
Тут показано формирование каньона: сначала в камне образуется трещина, которая со временем разрастается до огромных размеров. Теоретически, через все эти огромные ущелья можно было перепрыгнуть в самом начале их зарождения:
Камень, который когда-то был морским дном. Вода высохла, порода поднялась и окаменела. Гиды это преподносили как «загар длинной в 2 миллиона лет»:
На полпути надо было перелезть через небольшой ущелье. Все сделано очень удобно: спуск и подъем в виде лестниц:
Внизу предлагается два варианта: либо идти дальше по маршруту, либо свернуть и дойти до некого Райского озера. Гид так разрекламировал этот водоем, что мы, естественно, пошли:
Ну так себе Райское озеро. Видали и получше:
Как и в Улуру тут давно не было дождей и уровень воды серьезно опустился:
Вернулись обратно на маршрут. К этому времени температура поднялась уже до +38 градусов:
Снова встали на маршрут:
Прошли Райское озеро сверху. Гиды, тем временем, привели еще одну группу:
Стены каньона словно отрезали ножом:
Эх, квадрокоптера тут не хватает:
Внизу валяются обломки скал:
Звери, которых можно встретить в Королевском каньоне. Нам не повезло, мы видели только одних мух:
Множество каменных «куличиков» сливаются в большую долину:
Гид обратил внимание на доисторический папоротник:
Возвращаемся на исходную:
Погуляв несколько часов, возвращаемся на базу. По дороге притормозили у огромного соляного озера:
Столовая гора недалеко от Улуру. Раньше на эту гору можно было подниматься, пока хозяин этих мест не закрыл проход. Причиной санкций стала выходка неизвестного туриста, который осквернил могилу на вершине горы, справив большую нужду прямо на месте захоронения жены хозяина:
Дороги через пустыни прямые как стрелы:
Заехали на ранчо к хозяину этих мест. Туалет для туристов:
Табличка для привлечения внимания:
Ранчо известно «Охрененно хорошим портвейном».
Единственный страус, которого я видела в Австралии, проживал на этой ферме:
Смешное животное:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.