Африканское государство европейского уровня

Тунисская Республика (Аль-Джумхурия ат-Тунисия) – это расположенное в Северной Африке государство площадью 164,2 тыс. кв. км. На востоке и севере Тунис омывается водами Средиземного моря, на юго-востоке граничит с Ливией, с Алжиром на западе и юго-западе.
Около одной трети территории государства занимают восточные отроги гор Атлас, остальная территория покрыта саваннами и пустынна.

На севере и вдоль побережья Туниса мягкий субтропический средиземноморский климат с редкими дождями, на юге страны – пустынный и тропический. Средние температуры января на юге +21 С, на севере +10 С, июля – соответственно +33 С и +26.

Тунис — это африканская страна, но намного цивилизованнее Египта. Тунис – это лазурные берега и лучшие пляжи Средиземноморья, это желтые пески Сахары и зелень оазисов, это трехтысячелетние развалины Карфагена, а также очень доступный по ценам отдых! Туристам не нужна виза – она бесплатно ставится в паспорт прямо в аэропорту. Но необходима тропическая вакцинация.

Полезные советы туристам
— В магазинах и отелях заведено здороваться.
— Туристы в курортных зонах могут одеваться свободно и легко. Но по старым мусульманским кварталам городов и в столице в открытых майках и шортах лучше не появляться.
— Туристам во время Рамадана (поста, который обычно начинается в конце августа – начале сентября) лучше воздерживаться от питья, курения и еды на улицах городов, а также не предлагать тунисцам выпить или закурить. Вы можете спокойно курить и пить в гостинице, и Вас вежливо обслужит постящийся официант.
— Если Вы наталкиваетесь на человека, который совершает молитву, стоя на коленях, спокойно проходите мимо него.

— Не рассматривайте внимательно женщин в чадре.
— Не следует торговаться в магазинах с выставленными ценами.
— Будьте бдительны – в участках скопления людей “работают” карманные воры.
— В официальных зданиях фото и видеосъемка запрещены. Категорически запрещено снимать президентский дворец. Также лучше не фотографировать тунисцев, не получив предварительно их согласия.
— Если вокруг будут расти оливковые, апельсиновые или лимонные рощи, то лучше спросите разрешение у находящегося недалеко сторожа, чтобы нарвать плодов.

Отдых в Тунисе сегодня соединяет в себе самобытность и оригинальность африканского государства и европейский сервис. Отдых в Тунисе – это наслаждение восточным спокойствием и уютом приморских городков, где царит особый колорит и удивительная атмосфера.

Туры в Тунис – это отличный вариант оздоровительного и семейного отдыха. Лучшие курорты Туниса – молодежный шумный Сусс, шикарный Хаммамет, относительно малолюдная и спокойная Махдия, современная курортная зона к северу от Монастира – Сканес.

В Тунисе вас ждут прекраснейшие белоснежные пляжи теплого Средиземного моря, морские прогулки, подводное плавание и многочисленные культурные богатства, доставшиеся от древних цивилизаций – римской и пунической, западной и арабской. Кроме этого, поездка в эту удивительное государство оставит вам массу новых и ярких впечатлений о древней восточной архитектуре, тунисской кухне, и, конечно же о неотъемлемом символе всех восточных стран – многочисленных рынках.

Мягкий средиземноморский климат, безупречный сервис, утопающие в зелени современные отели, теплое и чистое море, интереснейшие экскурсии и многочисленные сохранившиеся памятники многовековой истории – все это даст Вам возможность получить настоящее удовольствие от посещения этой удивительной страны мира.
« Города, шокирующие туристов
Неизведанные места, необитаемые острова... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ktn76
в деревню надо, картошку растить...))
0
Чисто, красиво, а многое для видения просто не доступно, но судя по воришкам от которых нас предостерегают, то и у них есть проблемы. Так что будем свой огород выпалывать и растить на нем чудесные плоды рук наших, облагораживать территории нам принадлежащие с ЛЮБОВЬЮ. И… поверьте- чудеса свершаются! А временно- на пляжи- можно и в Тунис, а можно и на луну.
0
Отдых в Тунисе отличный. SPA великолепны. Очень понравилось.
0
А какие в Тунисе SPA ммм… Действительно европейский уровень.
+1
Повеселило, но в принципе согласен.Сейчас вот «мечтают» зимние олимпийские игры в Алматы провести, если даже случится чудо и наш город каким-то неведомым способом победит, нужно будет буклеты выпускать как и с кем вести себя здесь)))Искренне жалко туристов, потому как колхоза и их бычьих замашек все больше в нашем красивейшем городе.
+1
Зимнюю олимпиаду а Алма-Ате… Если есть условия… браво!!!