Путешествие в Рождество

Все то, за чем мы когда-то ездили или хотели поехать на Новый год в Европу, — все вот эти ярмарки с горячим глинтвейном и народными промыслами, песнями и плясками с незнакомыми людьми посреди улицы, вязаными оленями и карамельными яблочками, представлениями для детей и игрищами для взрослых — в полную силу развернулось едва ли не на всех открытых пешеходных зонах Москвы.
Власти столицы, уже не первый год как будто между делом кудесничающие над внешним обликом города, на сей раз превзошли сами себя: фестиваль «Путешествие в Рождество», который проходит с 12 декабря по 11 января аж в 36 городских локациях, — настоящее чудо. По самым разным причинам.
Вот лишь те, что видны глазу.


«Путешествие в Рождество» подразумевает такой перетекающий маршрут из одной приятно наряженной и нафаршированной забавами улочки в другую.

Начнем с главного — все созданные объекты, увеселения и декорации по-настоящему окружены жизнью. Все хочется потрогать, поразглядывать и сфотографировать, чем и занимаются люди наконец-таки с довольным видом (Пушкинская площадь).

Город действительно засиял и ожил. Несмотря на всю прелесть слякотной декабрьской погоды, предложение провести день в прогулке по городу вообще не кажется дурацким.

По крайней мере больше нет никакого сожаления, что зимой рано темнеет.

Глаз приятно радуется вот таким сюрреалистичным картинкам и бодрому звучанию новогодних мотивов в живом исполнении (Театральная площадь).

Вспоминается прекрасная цитата Филиппа Бахтина: «Дети должны быть счастливые. Когда это будет написано на входе в мэрию, жизнь начнет налаживаться». Тут-то и понимаешь, почему это так на самом деле.

Это вот, например, лавка детского театра кукол, где показывают итальянские сказки с деревянным Пиноккио, приветствуя всех словами «Буона сера» (Кузнецкий мост). Надо заметить, что весь итальянский дворик с чудесными павильончиками и улыбающимися людьми — бесподобен! Ни в коем случае не пропустите.

Для детей реально много всего. И они действительно выглядят счастливыми.

Впрочем, о взрослых тоже никто не забыл

С учетом последних не слишком веселых новостей из мира, где есть евро, доллары и баррели, гномы проявляют вполне приятную лояльность и общую бодрость духа.

Найти себя во всем этом диковинном многообразии сможет абсолютно каждый. Было бы желание. Кому-то в душу западут огромные и жутко красивые снежные шары ручной работы.

А кому-то — артхаусные конструкции из зеркал для концептуальных снимков в инстаграме (Столешников переулок).

Кому-то — уникальной красоты рождественские эльфы, вылепленные из глины.

Кому-то — горки и катки (Тверской бульвар).

Ну а кому-то — разнообразие аутентичной рождественской снеди.
Все, конечно, у всех субъективно, но есть ощущение, что красивый слоган последних лет «Москва — лучший город зимы» начинает обретать свою полную, настоящую силу.
« Успешный и красивый Висмар
Эти древности обязан посетить каждый »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Москва- похоже, единственный город в России- пир во время чумы- остальным так «оторваться» не удается!!!