Интересный и удивительный Мехико

Город Мехико – один из крупнейших городов мира и удивительно интересное место для туристов.
Основанный ацтеками, Мехико является столицей и крупнейшим городом Мексики, финансовым и культурным центром страны.

Город расположен в долине Мехико на высоте 7217 футов над уровнем моря, изобилует парками, церквями, дворцами, музеями и торговыми центрами.
В статье перечислены некоторые из лучших мест, которые я рекомендую посетить, если Вы планируете поездку в город Мехико.


Национальный музей антропологии считается национальным музеем Мексики. В музее представлены экспонаты из мексиканской истории, а также археологические объекты, начиная с доколумбовой эпохи. Он также содержит сокровища ацтеков, майя, ольмеков и изображает сельскую жизнь современной Мексики.


Национальный Дворец – это правительственное здание, но туристы могут совершить экскурсию внутрь, чтобы посмотреть красивые фрески, написанные Диего Риверой, на которых изображены эпизоды мексиканской истории.

Огромная площадь Эль Зокало (Площадь Конституции) находится в самом центре Мехико, в окружении большей части городских достопримечательностей. Эль Зокало – одна из самых крупнейших в мире площадей была сооружена испанцами в 16 столетии. Здесь потрясающая атмосфера и площадь всегда заполнена туристами, наслаждающимися местной мексиканской кухней и красочными уличными исполнителями. А зимой это место превращается в гигантский каток, здесь проходят увлекательные шоу, концерты и спектакли.

Дворец изобразительного искусства расположен в историческом центре Мехико. Внешний фасад этого здания из белого мрамора был построен в стиле модерн, а интерьер в стиле ар-деко.


Кафедральный собор – самая большая и самая старая церковь в Северной и Южной Америке. Очень впечатляют его великолепные интерьер и экстерьер. Собор содержит шестнадцать часовен, и каждая из них посвящена святому.

Одна из достопримечательностей Мехико – Ангел Независимости (El Angel), расположенный на улице Пасео-де-ла-Реформа в центре дорожного кольца. 36- метровая колонна с позолоченной статуей Ангела на вершине – символом Крылатой Победы, была построена в честь 100-летней годовщины начала мексиканской войны за независимость. Эль Ангел – это четырехсторонний постамент, в каждой вершине которого расположена бронзовая скульптура, которая символизирует Закон, Войну, Справедливость и Мир.

К северо-востоку от Мехико лежат пирамиды Теотиуакана, восходящие к доколумбовой эпохе. Самыми известными компонентами этого огромного археологического комплекса считаются Аллея мертвых, пирамида Солнца и пирамида Луны. Пирамиды Теотиуакана внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
« Город первой корриды
Парк чудес Антонио Гауди »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно, но очень мало