Балеарские острова - жемчужина Испании

Балеарские острова представляют собой небольшой архипелаг вулканического происхождения. Эти удивительные теплые острова расположены в Средиземноморье между Африкой и Европой, они удалены от Пиринейского полуострова приблизительно на 150-200 км.
Архипелаг является частью горной системы. Он состоит из 2-х групп островов: на северо-востоке расположены Гимнесийские острова (Менорка и Майорка) и на юго-западе – Питиусские острова (Форментера, Ибица и др.). В общей сложности, архипелаг насчитывает более 50 островов, многие из них необитаемы. Общая протяженность их береговой линии – приблизительно 1 500 км.

Рельеф островов достаточно разнообразен: здесь чередуются холмистые долины с низменностями, горные цепи с равнинами, многообразные песчаные пляжи со скалистыми бухтами.
Балеарские острова (Islas Baleares) являются провинцией и автономной областью Испании. Крупнейшие острова Балеарского архипелага: Мальорка, Менорка, Форментера, Кабрера и Ибица.

Отдых на островах выбирают самые разные типы туристов. Состоятельные путешественники, ищущие комфорт и роскошь, покупают туры на Майорку. Здесь их ждут более 70 прекрасных пляжей, фешенебельные отели с высочайшим уровнем сервиса. Молодежь, несомненно, отправляется на Ибицу. Это самый модный курорт Европы – его вечеринки считаются лучшими в мире. Сюда съезжаются тусовщики со всего мира, чтобы ночи напролёт проводить в известных клубах острова.

Остров Менорка кардинально отличается от Майорки и Ибицы. Сюда туристы приезжают за размеренным и уединенным отдыхом на лоне природы. На Форментера уставшие от шума мегаполисов туристы наслаждаются расслабленной спокойной атмосферой и живописными пейзажами. Этот остров также отлично подойдет для активного отдыха: занятий серфингом, дайвингом, кайтингом, прогулок под парусом и прочими водными видами спорта.

На Балеарских островах расположено несколько природоохранных зон. Остров Менорка в 1993 году был внесен во всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО. Здесь встречается несколько видов прекрасных орхидей, обитает около 30 видов бабочек. На Менорке нет крупных млекопитающих, здесь обитают крысы, кролики, мыши, ежи, лесные куницы, разновидности амфибий и рептилий. Пернатые обитатели острова: синие каменные дрозды, карликовые орлы, красные коршуны, коротколапые хохлатые жаворонки, обыкновенные стервятники, буревестники.

Национальный парк располагается и на острове Кабрера. На нем и 18 небольших соседних островах, насчитывается свыше и 180 видов птиц и 450 видов растений, у его берегов водятся дельфины.
Климат Балеарских островов средиземноморский – здесь теплые зимы, жаркое и солнечное лето. Мягкий климат, великолепные пляжи и пейзажи, 300 солнечных дней в году, гостеприимность местных жителей, большой выбор мест для отдыха и культурных развлечений превратили Балеары в райское место, куда съезжаются туристы со всех уголков планеты.

Балеарские острова очаровывают и удивляют, каждый из них не похож на другой. Но у них есть нечто общее – это желание туристов снова и снова возвращаться сюда.
« Волшебные места Земли
В переходах подземных станций »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.