Жизнь свысока

Если стать космическим туристом по финансовым причинам возможности нет, а побывать на большой высоте хочется, стоит остановиться в одном из самых высоких отелей в мире. Хотя на самом деле «в мире» в данном случае эквивалентно «в Китае».

Архитектура в стране развивается стремительно, особенно это касается высоток. Так что, будучи в Китае, ни в коем случае нельзя упустить возможность пожить с комфортом на большой высоте. Если, конечно, средства позволяют.
Grand Hyatt Shanghai, Китай
Grand Hyatt Shanghai занимает этажи с 51-го по 87-й в «Башне Цзинь Мао» (Jin Mao Dasha). Всего здесь в общей сложности 555 комнат и элегантно обставленных номеров. После насыщенного дня постояльцы также смогут расслабиться в клубе Oasis Spa. Тем, кто не боится высоты, рекомендуется посетить «небесный бассейн» и насладиться захватывающим панорамным видом Шанхая.




Four Seasons Hotel Guangzhou, Китай
Этажи 74–98-й в 103-этажном Международном финансовом центре отданы под Four Seasons Hotel. Само здание находится сразу за Оперным театром Гуанчжоу, дизайн которого был создан знаменитой Захой Хадид. В отеле 344 номера, из них 42 — класса люкс.
На 100-м этаже центра есть приятный ресторан морской кухни, в котором можно поужинать, наблюдая за городом с высоты.


The St. Regis Shenzhen, Китай
Отель расположен на 73–100-м этажах небоскреба KingKey 100 (самом высоком здании Шэньчжэня и восьмом по высоте в мире). Он сочетает в себе роскошь и удобство, а его дизайном занимался известный архитектор Тэрри Фаррел. В отеле 257 гостевых комнат, 33 люкса. А на 75-м этаже есть спа и большой бассейн.
Постоялец может зайти во множество роскошных и дорогих ресторанов, а также посетить бар Decanter, в котором хранится самая большая в городе коллекция вин.

Park Hyatt Shanghai, Китай
Занимает 73–93-й этажи Шанхайского всемирного финансового центра. Сам центр расположен в бизнес-районе города. Почти из любого номера (которых, к слову, 174) будет виден уходящий за горизонт город, а также раскинувшаяся внизу река Хуанпу. В отеле также можно посетить одни из самых популярных ресторанов в городе, например 100 Century Avenue Restaurant.
Нужно ли говорить про наличие бассейнов и спа?


Ritz-Carlton, Гонконг
Расположенный на сотых (102–118) этажах почти 500-метрового Международного коммерческого центра, Ritz-Carlton в Гонконге является самым высоким в мире отелем. Его дизайн создан компанией LTW Designworks и вдохновлен быстроразвивающейся культурой города.
Почти в каждом номере отеля расположен телескоп, с помощью которого можно рассмотреть город с высоты. В остальном это Ritz-Carlton со всеми его достоинствами: барами, бассейнами, роскошными апартаментами и ресторанами.

« Волшебные фестивали воздушных шаров
Если судьба занесла в Грецию »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
очень красиво и захватывающе… спасибо…
+1
Рада, что Вам нравится